Bento n°62 - Poulet au Coco et Curry, Ravioli !!
Bonsoir les amiiiiiis !!!!
Mama mia, mais qu'est-ce que ça fait longtemps !! Vous m'avez manquuééééé !!!!
Comme vous l'avez vu sur ma page Facebook, j'ai eu une période difficile à l'école. Un workshop avec des horaires officiels de 0h à 24h... Ca vous tue tout votre temps libre ! MAIS ! Fortiche
comme je suis (d'ailleurs je me demande toujours comment j'ai fait :D), j'ai réussi à nous préparer un bento, pour chéri et moi, TOUS LES JOURS ! Enfin sauf les 2 derniers car on avait très envie
d'énormes sandwichs mayo ketchup frites à 1 milliard de calories... hihihih !
Du coup nous avons réussi à manger sain, bon, et pas cher pendant deux semaines ! Sans compter l'énorme plaisir d'enfin préparer des petits bentos qui d'amour "servent" pour de vrai ! :)
La clef, dans ce genre de situation, c'est de cuisiner le dimanche (eh oui on allait aussi à l'école le samedi), de faire 2 ou 3 recettes (grand max) en graaande quantité ! Comme ça après, le matin on n'a plus qu'à cuire le riz pendant qu'on se douche/se brosse les dents/va aux toilettes (hihih ^^) et houpla boum, ensuite y'a plus qu'à assembler !! Aujourd'hui je vais donc vous livrer une des recettes que j'ai faites cette semaine, elle est rapide, se conserve bien et c'est un délice !! :)
Dans mon bento:
- Du riz blanc (le plus pratique lorsqu'on est occupé, on le met dans le ricecooker et il se cuit tout seul ! Nul besoin de touiller, de surveiller !)
- Des raviolis minute
- Du brocoli (à faire bouillir et à mettre dans une boîte pour plusieurs jours)
- Du poulet au curry, poivrons et lait de coco ! (HMMHHHHHH !!!!)
:p Et maintenant, la recette que vous attendez tous...
La Recette du Poulet au curry, poivrons et lait de coco !
1) Hachez un oignon et mettez le à chauffer sur la poêle, avec un peu d'huile.
2) Découpez 2 poivrons rouges en petites lanières et rajoutez les aux oignons (vous pouvez déplacer cette étape après la 3, la 4 ou la 5 si vous voulez des poivrons croquants, moi je voulais qu'ils fondent dans la sauce)
3) Découpez le poulet en lanières également (de la taille d'une bouchée) et faites le bien dorer de chaque côté
4) Rajoutez vos épices : Curcuma, Curry, Gingembre, Cannelle sont celles que j'ai mises... Soyez créatifs et mettez les épices que vous aimez!
5) Mélangez bien, puis rajoutez le lait de coco (à votre convenance). Moi j'adore ça alors j'en mets beaucoup :).
6) Touillez, touillez... Et là le CLOU de la recette, ce qui va lui donner tout son fondant, toute sa texture, ce petit goût de cacahuète... Vous avez deviné ? Non, pas encore ? Mettez une bonne cuillère (Ou plus ! ;) Moi j'ai raclé la fin du pot ) de PEANUT BUTTER (Beurre de cacahuète) !!! Hmmhhhh !!!
7) Laissez finir de cuire en mélangeant régulièrement. La sauce va réduire et former un bon nappage parfumé.
Ca y'est, c'est prêt ! Servez bien chaud avec du riz (et des p'tits légumes!) et dégustez aussitôt !
Ou bien faites comme moi, mettez le dans une boîte hermétique et piochez en deux portions tous les jours pour vos bentos ;)
Alors, ça vous a plu ? Elle vous inspire ma recette ?
A très bientôoooot !!!