Bento n°61 - Riz au porc haché et épices, et des p'tites choses à côté

Publié le par Kelyrin

 

Bijouuuur ! 

 

Ca y'est je suis lancée je ne m'arrête pluuuuuus !!!! 

Encore un bento prêt en 20 minutes :). 

J'ai beaucoup aimé ce bento, réalisé dans ma super joulie boîte Panda que je n'avais utilisée QU'UNE SEULE FOIS (!!!): ici.

Parfois le matin je regarde ce joli bento et je me dis que j'ai envie de l'utiliser... puis je me raisonne: "la contenance est trop petite (400ml), je n'arriverai jamais à avoir assez à manger", "la forme est compliquée, c'est galère pour le rendre joli"... 

Mais la dernière fois j'ai franchi le pas, et franchement je ne suis pas mécontente du résultat ! :)

Plutôt sympa non ? C'était méga rapide à faire ! Si j'avais eu le temps (ce que je n'ai pas eu car j'étais déjà à la bourre - réveil trop tard), j'aurais rajouté juste une petite découpe de fromage car sur ce riz marron ca aurait fait bien joli :). 

 

EDIT;; Juste un petit mot sur les tamagoyaki (omelette roulée)... 

Qu'est-ce que c'est simple, depuis que j'ai cette poêle, de les réaliser ! Avant ca, j'avais une poêle achetée à 1euro chez Daiso (magasin pas cher), et je dois dire que cette poêle était vraiment de mauvaise qualité ! Souvent je fais ca, j'achète un truc pas cher pour savoir si je vais vraiment l'utiliser, et si je vois que je l'utilise régulièrement (malgré que je galère avec cet outil), je franchis le pas et m'achète un objet de qualité ! Et là c'est la RIVOLUTIONNNNNN !!!! Comme j'écris ce billet, je me dis que je vais vous faire un tuto aujourd'hui et le mettre en ligne ce soir. Comme ca, vous l'aurez avant même de voir cet artice... :)

 

 

bento riz au porc tamagoyaki et paté vietnamien

 

Dans mon bento :

- Riz blanc mélangé avec du "porc aux épices" (recette ICI

- Morceaux de pâté vietnamien (vous connaissez ce pâté ? :) il est super bon !)

- Tomates cerises

- Courgettes congelées revenues à la poêle avec de l'huile d'olive

- Brocoli décongelé à la poêle aussi

- De superbes tamagoyaki (je suis trop fière, huhuh ^^) réalisés avec ma toute nouvelle poêle triple pan de chez Casabento !

 

 

 

Et vous, que pensez-vous de ce bento ??


Publié dans Bento

Commenter cet article

buckyballs 06/05/2014 13:15

I love cooking I will try this for sure. My wife loves non-vegetarian recipes and I am sure I can impress her with this. She calls me an expert with chicken recipes. Thanks for sharing this wonderful recipe with us and keep posting more updates.

Kelyrin 11/05/2014 12:22

Hello Buckyballs !! I am SOOOOO happy that you left this comment on my blog !! Have you tried the recipe, did you enjoy it ? Are you talking about the Taiwan Lu Rou recipe ? I have had a few english comments on my blog recently and I was wondering if there was problems understanding the recipes in french :) hope to read your answer soon !

Moni 25/12/2012 18:28

Ooooh cet espèce de paté est donc vietnamien ? XD Je crois le reconnaître, mais dis moi si je me trompe ?
C'est une espèce de gros saucisson qui se mange froid, plutôt rose, et ça se mange avec du riz ou tout seul ?
(Personellement je mange ça tout seul comme du saucisson en été ! C'est frais ^-^)

Kelyrin 19/01/2013 16:57



Ouiiii !!! :) ta description m'a l'air pas mal similaire à la mienne !! Moi je le mange seul comme ma mère, mais depuis peu je le mets aussi dans du riz ou sur du pain !! :) Et c'est bien frais
vi :)