Recette de riz prête en deux minutes top chrono et sans vaisselle !!

Publié le par Kelyrin

* Blogmas J15 * Recette prête en deux minutes TOP CHRONO et sans vaisselle !! *

Bonsoir les amis !

 

Non non je n'ai pas perdu la tête, ce n'est pas la recette de la soupe miso que je vous reposte ici ! o^.^o Cette fois nous allons nous intéresser au plat qui était à l'arrière de la photo la dernière fois. Vous rentrez du travail, avez le diner à préparer pour vous et/ou votre famille, et avez-une flemme monstre ? Vous vous êtes réveillé(e) en retard (car comme moi vous avez voulu dormir jusqu'à la dernière minute ! :p) et n'avez absolument aucun temps pour préparer un bento ? Pas de panique, Kelyrin est là avec sa recette magique !

Tout ce qu'il vous faudra, c'est un rice-cooker (autocuiseur, cuiseur à riz). Et si vous n'en avez pas... Eh bien allez en acheter un ! :p Pour 30 euros vous trouverez un très bon ricecooker (j'ai le mien depuis des années !), et vous vous rendrez vite compte que vous ne pouvez vous en passer (surtout si vous mangez du riz régulièrement !). Au pire, si pour une raison ou pour une autre vous regrettez votre achat (ce que personne n'ayant acheté un ricecooker à 30 euros a jamais dit ^^), 30 euros, il ne vous aura pas fait trop mal au porte-monnaie !

Mais retournons-en à notre recette. C'est simplement la recette du riz sauté préparé en deux minutes top chrono, montre en main. J'en ai presque honte de la partager tellement c'est simple ! xD

Recette de riz prête en deux minutes top chrono et sans vaisselle !!
La recette du riz sauté inratable rapide et facile au rice-cooker

 

Les ingrédients :

- Du riz
- De l'eau
- Des légumes surgelés ou non - poireaux, oignons maïs, petits pois, mélange de légumes... n'importe !
- De la viande surgelée ou non (facultatif) - steaks hachés, poulet, poisson... n'importe !
- Une sauce (sauce soja, sauce hoisin, sauce nuoc mam, sauce wocestershire... n'importe !)

La recette :

- Mettez du riz dans votre rice-cooker
- Rajoutez la quantité d'eau nécessaire (indiquée sur la notice de votre machine ! moi je fais toujours 1,2 unités d'eau pour 1 unité de riz pas japonais)
- Déposez dessus votre viande (deux steaks hachés surgelés dans mon cas)
- Déposez dessus vos légumes (des poireaux surgelés dans mon cas)
- Si vous vous sentez d'humeur raffinée, rajoutez de l'huile (de sésame, hmmm!) et de la sauce
- Appuyez sur le bouton : Clouc (le bruit du ricecooker que l'on met en marche ^^) !

Ca s'arrête là !!!! Il vous préviendra lorsque c'est prêt, et là vous n'aurez plus qu'à bien touiller le tout (c'est la deuxième minute de préparation xD) et rajoutez les sauces et assaisonnements qui vous plaisent (moi là c'était sauce soja et MAGGI - comme toute bonne asiatique élevée en France je ne PEUX vivre sans !! ^^"). 
Et-c'est-fi-ni !!!!! Prête en deux temps trois mouvements, pas de vaisselle et réinventable à l'infini xD La technique parfaite je vous dis, hihih.

Recette de riz prête en deux minutes top chrono et sans vaisselle !!
Recette de riz prête en deux minutes top chrono et sans vaisselle !!

Bonnnn appétiiiiiitttt !!!

Ca s'arrête là !!!! Il vous préviendra lorsque c'est prêt, et là vous n'aurez plus qu'à bien touiller le tout (c'est la deuxième minute de préparation xD) et rajoutez les sauces et assaisonnements qui vous plaisent (moi là c'était sauce soja et MAGGI - comme toute bonne asiatique élevée en France je ne PEUX vivre sans !! ^^"). Et-c'est-fi-ni !!!!! 

 

Bonnnn appétiiiiiitttt !!!

Ca s'arrête là !!!! Il vous préviendra lorsque c'est prêt, et là vous n'aurez plus qu'à bien touiller le tout (c'est la deuxième minute de préparation xD) et rajoutez les sauces et assaisonnements qui vous plaisent (moi là c'était sauce soja et MAGGI - comme toute bonne asiatique élevée en France je ne PEUX vivre sans !! ^^"). Et-c'est-fi-ni !!!!! 

 

Bonnnn appétiiiiiitttt !!!

Ca s'arrête là !!!! Il vous préviendra lorsque c'est prêt, et là vous n'aurez plus qu'à bien touiller le tout (c'est la deuxième minute de préparation xD) et rajoutez les sauces et assaisonnements qui vous plaisent (moi là c'était sauce soja et MAGGI - comme toute bonne asiatique élevée en France je ne PEUX vivre sans !! ^^"). Et-c'est-fi-ni !!!!! 

 

Bonnnn appétiiiiiitttt !!!

Ca s'arrête là !!!! Il vous préviendra lorsque c'est prêt, et là vous n'aurez plus qu'à bien touiller le tout (c'est la deuxième minute de préparation xD) et rajoutez les sauces et assaisonnements qui vous plaisent (moi là c'était sauce soja et MAGGI - comme toute bonne asiatique élevée en France je ne PEUX vivre sans !! ^^"). Et-c'est-fi-ni !!!!! 

 

Bonnnn appétiiiiiitttt !!!

Ca s'arrête là !!!! Il vous préviendra lorsque c'est prêt, et là vous n'aurez plus qu'à bien touiller le tout (c'est la deuxième minute de préparation xD) et rajoutez les sauces et assaisonnements qui vous plaisent (moi là c'était sauce soja et MAGGI - comme toute bonne asiatique élevée en France je ne PEUX vivre sans !! ^^"). Et-c'est-fi-ni !!!!! 

 

Bonnnn appétiiiiiitttt !!!

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N
Bonjour !<br /> Totalement d'accord avec cette recette ! Je fais le même genre à mon fils de 30 mois pour le repas du midi sauf que je n'utilise pas le rice cooker (je ne l'utilise que lorsque que je cuit du riz japonais), j'utilise une casserole. Riz + bouillon + petit pois + champignons + carotte + knacki = il adore !!!!!
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K
Wouaahhh trop bien ! Il a de la chance ton fils !!! :p Mon amie alsacienne met toujours un bouillon dans le riz, c'est vrai que je n'ai pas ce réflexe mais que ça parfume super bien ! D'ailleurs c'est drôle elle met systématiquement des petits pois aussi ! :p Rohlàlà je voudrais bien le goûter ton riz, il a l'air délicieux hihih :p