Recettes d'Halloween - Pizzas Momies !
Booouhhhhhh Halloween approche !!!! o^.^o
Aujourd'hui nous allong apprendre comme faire des pizza de momie pour Halloween... Adorable et effrayant à la fois ! Je suis super super heureuse de pouvoir vous sortir ce petit tuto, qui date en vérité de l'année dernière. En effet, c'est à peu près à la même période, il y a un an, que nous nous étions vues avec ma génialissime copine Priscilla (du blog FullyFunny, vous devez commencer à la connaître à force que je vous parle d'elle ^^" !), et que nous avions préparé deux petites recettes d'Halloween. Bien sur, je vous en montre une dans cet article, et la deuxième sera pour un prochain ! :p Hihih ! C'est avec plein de papillons dans le ventre que je me souviens de cette journée, comme de toutes celles passées avec ma Prisci ! <3 On s'amuse toujours comme des gamines, on cuisine, on délire, on s'appelle avec des noms trop choupi-mignons et tout le monde se moque de nous, mais on s'en fiche ^^ J'espère que vous prendrez autant de plaisir à voir cette recette et éventuellement à la recréer que j'en ai pris à la faire et à vous l'écrire !
Voici le visuel de ces petites momies :D Cette recette est facile, assez rapide et surtout très marrante à faire ! Si vous avez des enfants, mettez-les à contribution, ils adoreront voir ces petites créatures prendre forme sous leurs petites mains, et ensuite les dévorer à grands coups de crocs de loup. Passons à la recette, illustrée de photos !!
Pour réaliser ces momies d'Halloween, il vous faudra...
- De la pâte feuilletée, brisée ou à pizza, selon vos préférences !
- De la sauce tomate (votre préférée)
- Des olives noires dénoyautées (mais vertes ça peut être rigolo aussi !)
- De la fêta
- Du fromage râpé. Ici c'était de l'emmental, mais j'ai toujours une préférence pour la mozza râpée ou les mélanges 3 fromages !! ^^
Vous remarquerez sûrement que d'autres ingrédients se cachent sur la photo.... Aucune inquiétude, je n'ai rien oublié, ce sont juste les ingrédients pour la prochaine recette ! ;)
- Commencez par préparer vos olives. Pour cela, découpez les en rondelles. Nous n'aurons pas besoin des parties où il n'y a pas de trous... à grignoter pendant la préparation !
- Préchauffez votre four à 180 degrés, comme ça, c'est fait !
- Ensuite, préparez la pâte. Après l'avoir laissée un petit moment à température ambiance (comme c'est souvent indiqué sur l'arrière du paquet), déroulez-la. Munissez-vous d'un verre ou d'un emporte-pièce rond, le diamètre doit être celui de la taille que vous souhaitez pour vos mini-pizza !
- Découpez des ronds et placez-les sur votre plaque à four. Nous avions une planche en silicone, mais si vous n'en avez pas, du papier aluminium légèrement huilé sur une plaque et ce sera parfait !
- Tartinez vos mini-pizza de sauce tomate.
- Revenez à vos olives. Sélectionnez les plus belles rondelles et insérez-y des mini morceaux de fêta. Bien sûr, il faut un nombre pair ! A moins que vous vouliez faire des momies cyclopes ou à 3 yeux... Ce qui pourrait être génial aussi, juste une idée comme ça ;) !
- Maintenant c'est très simple, il ne reste plus que le dressage avant d'enfourner ! Places les yeux puis le fromage râpé, ou bien le fromage râpé puis les yeux... A vous de voir ce qui vous plait le plus ! Avec ma Prisci nous avons tout tenté, elles étaient toutes un peu différentes et c'était très sympa ! ^^ Cette petite momie n'est-elle pas déjà adorable, même avant cuisson ? ^^ Je trouve qu'elle ressemble à un petit ninja !!! Tiens tiens, cela me donne une idée de bento... ;)
- Dernière étape, passez-les au four, environ 10 minutes (à 180degrés celcius). A surveiller, car elles sont toutes petites et selon la puissance de votre four, le temps de cuisson peut varier ! Il faut juste que la pâte soit bien dorée et que le fromage ait fondu. Attention à ne pas les laisser brûler !
Et voilàààààà vos momies sont finies !!! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler, en entrée ou à l'apéro ! C'est une super idée à apporter chez des amis pour une soirée, c'est d'ailleurs ce que ma Priscilla avait fait. Bien sûr, n'hésitez pas à en garder quelques une pour le bento du lendemain... ;) Un dernier petit mot sur le rendu "momiesque". Il est tout à fait possible de découper des tranches de fromage en bandes pour ces mini-pizza, auquel cas vous aurez plus un effet de "momie de dessin animé". Nous avons fait au plus simple en mettant du fromage râpé, et au final, je trouve que cela fait encore plus réaliste ! ^^ Hihih ! A vos fourneaux !!!!
PS : En écrivant cet article je me demande... Trouvez-vous que je mets trop de smiley ? Aimeriez-vous que j'en mette moins ? ^^" Je suis toujours tellement euphorique quand je poste quelque chose que j'ai du mal à m'en empêcher ! Mais si ça gêne la lecture... Faites le moi savoir !
Je vous embrasse tous,
à très bientôt pour de nouveaux bento
et recettes Halloweenesques !!!