Taipei Recipe 1 - Poisson vapeur

Publié le par Kelyrin

 

Et voili !!

 

La Recette du Poisson à la Vapeur

(j'ai déjà presque tout dit :p)

 

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C'est SIMPLISSIME !!! Prenez un bon poisson, là c'était de la Dorade (Sea Bream en anglais, Diou Yu en chinois ^^ eh vi je suis passée par tout pour le traduire en francais hihih :p), mais un autre poisson blanc fera aussi l'affaire !!

 

Le Panga par exemple ne coute pas cher en France au supermarché, et il est très bon ^^

Posez vos filets de poisson dans le plat, assaisonnez assez généreusement avec de la sauce soja, saupoudrez d'ail écrasé et ciboulette, parsemez de gingembre coupé en tranches fines... Et HOP ! Direction cuisson à la vapeur pendant 10 minutes !!!

(C'est bon je crois que je n'ai rien oublié ^^)

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Alors ca c'est juste génial, Cindy cuit beaucoup de choses avec !! Elle a un mééééééégaaaaaaaa Wok magnifique, et comme je l'ai dit on fait tout dedans ! Là, il est rempli d'eau, dessus est posé un plat percé au fond pour la vapeur, dans lequel est placé le plat pour le four qui contient le poisson, sur lequel on pose le couvercle pour fermer ;) Vous avez réussi à comprendre ? 

 

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Au bout de 8 minutes à peu près, on ouvre le couvercle, et on rajoute de l'huile qu'on aura préalablement chauffée dans une tite casserole. Ca fait pshiiii et ca sent super bon : )

 

On laisse encore deux p'tites minutes, et.... 

 

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TADAAAAAAA !!!! Regardez moi cette chose sublime !!!!

 

Le gout est parfumé, la texture fondante... Le gingembre relève la douceur du plat, apporte cette odeur si caractéristique qui se marie avec la sauce soja ... Fiou !! Que d'émotions !! :p D'autant plus que j'ai pendant looongtemps eu cette odeur et saveur en tete, sans jamais penser à pouvoir reproduire ce plat, tant ca m'avait l'air compliqué. Et en fait, vous voyez, c'est déroutant de simplicité !!! 

 

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On se sert de riz, on pose de la viande dessus, et on rajoute le poisson.
On déguste en mettant un peu de tout dans chaque bouchée ! Mais ne vous inquiétez pas, le poisson seul avec le riz, c'est une tuerie aussi ;) 

 

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Une tite photo du bol entamé 

      Allez voir CET article pour savoir ce qui accompagnait ce plat !!! 

 

EDIT ;; 

 

Les amis, j'ai une testeuse !! ^^ hihih

Une personne super (merci à La Toile, grâce à qui on fait de si jolies rencontres =] ) a testé cette recette... Et elle s'est régalée, apparemment ! ^^ Elle a fait en fonction des ingrédients et du matériel qu'elle avait: ce qui a donné une autre version, en papillotte !! Et ca a l'air délicieux! Faut que vous alliez voir ^^ ! 
Cette personne est Jade, ou Aratta, du tumblr Aratta Touille : ). Et voici son article. Merci encore à toi !!~

 

Si vous testez une ou plusieurs de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos ou les publier sur votre blog ! : ) J'adore voir ce que ca donne ^^ ! 

 

 

Publié dans Recettes

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burinsmith 01/07/2012 06:00

I know enough french to pick my way through...painfully slow though! I will try it and let you know how it goes! :) Though I have to say, North Atlantic fish is the best!!

Kelyrin 01/07/2012 12:14



Hahah, okay ! You are very good I think ! :) I look forward to hearing what you thought of this recipe ! :) 



burinsmith 29/06/2012 02:42

I love the look of this!! The fish looks so light and fresh! I haven't steamed fish often...I will try it!

Kelyrin 01/07/2012 01:57



Hahah you've been very far in my blog ! I will be so happy if you try this recipe and tell me what you thought of it :). Have you understood everything from the recipe ? I can translate if you
like :) !!!! 



Jade 11/08/2011 10:44


Hihi oui c'est une papillotte en silicone! Du coup c'est génial pour la cuisson je trouve :)
Et la recette est prête et sera publiée ce midi (donc je ne sais pas quel est ton décalage horaire, mais quand tu te connecteras je pense que tu la verras ^^ )


Kelyrin 11/08/2011 16:34



yaaaaaaay j'ai bien vu !! c'est GENIAL !! :p 



Jade 10/08/2011 13:13


C'était trooooop bon! Je pense même le faire à mon chéri tellement le poisson n'avait pas un "goût de poisson" mais un bon goût bien parfumé! Ohlalalalala merci pour la découverte ^^


Kelyrin 10/08/2011 18:57



Ouaiiiiiiis troooop bieeen !!!! J'suis trop contente, mdr :D !!! C'est vrai hein, tout le gout "mauvais" du poisson part !! Enfin j'adore le poisson mais parfois c'est vrai que quand ca sent trop
la mer, c'est pas ce que je préfere ^^ et de cette facon là, y'a que le bon qui ressort :D !! Ca me fait super plaisir que ca t'ait plu, merci, j'ai hate de voir tes photos :D  



Jade 10/08/2011 12:23


Bon c'est en train de cuire dans ma siouper papillotte ^^ (achetée ce week end!)
J'ai oublié le gingembre, mais j'ai mis soja et citron... héhé et j'ai de jolies photos à mettre sur le blog ensuite ^^


Kelyrin 10/08/2011 18:55



N'oublie pas de publier hein !! :p j'ai hate de voir ca !! Yayyy c'est une papillotte en silicone ? 



alain 09/08/2011 23:35


tu m'as donné faim......quelle belle description...j'en ai eut trop envie


Kelyrin 10/08/2011 00:51



merciii : ) c'est super gentil



Jade 09/08/2011 16:52


Hiii j'ai faim!
Et des filets de poisson blanc au frigo!
Et de la sauce soja!
Et du gigembre (confit.. mais je pense que ça sera sympathique aussi)
Et du citron (j'ai envie de mettre du citron aussi)
Je vais me régaler demain midi ^^ (je le ferais dans une papillotte!)


Kelyrin 10/08/2011 00:49



oh c'est super ca !! tu me diras ce que ca a donné !! Viii le citron, bah finalement je me demande si je ne l'ai pas oublié... car maintenant que tu le dis ca me semble etre un ingredient de la
recette ^^ faudra que je redemande :p super pour ton poisson, tu m'en diras des nouvelles !!! j'espere que tu le mettras sur ton blog pour me le montrer hihih :p