Taipei Food, 5 - Brioche & Petits Poissons

Publié le par Kelyrin

 

Bonjour bonjour !!!

 

Vous êtes des petits chanceux, je me suis levée à 6h du matin pour vous faire un article hihih ^^

Aujourd'hui, une photo (enfin ... plusieurs !) de plat qu'on a mangé dans la semaine !

 

prise-de-vue-sans-titre-108.jpg

 

 

C'est une grosse brioche chinoise appelée Bao Zi (包子 en caractères). Bao veut dire "envelopper", ou "sac", ce qui est un peu lié quand meme ^^. Ils sont cuits à la vapeur !

 

Je vous montre une photo du Bao Zi une fois dévoré à moitié :p 

 

 

prise-de-vue-sans-titre-107.jpg

 

 

Il est farci à la viande de porc hachée, au poireau, à la ciboulette, à l'ail, et encore surement diverses choses... Quoique, j'en ai p'tet fait le tour en fait ^^

Attention quand on croque dedans, d'une c'est très chaud, et de deux, y'a du jus dedans alors il faut bieeeen être soigneux pour pas que la personne en face se retrouve avec du jus projeté d'1 mètre sur sa chemise ^^ hih 

 

 

Je suis sure que vous avez tous remarqué les 2 poissons à coté du Bao Zi !! o^^o 

 

 

prise-de-vue-sans-titre-105.jpg

 

 

Ci dessus une photo du plat entier. Ce sont des petits poissons très appréciés ici, je pense qu'ils sont cuits au barbecue ou quelque chose comme ca.. On les a achetés déjà cuits !

 

Et la surprise, c'est ... 

 

 

prise-de-vue-sans-titre-109.jpg

 

 

Qu'il y a des oeufs dedans !! Ca croque sous la langue, ca a un p'tit gout ... C'est bon, moi j'aime beaucoup ca !

 

 

Mais en écrivant cet article je me suis dit ... il y a peut etre des personnes que ca repousse de manger du poisson avec des oeufs dedans ... Si c'est le cas, je suis désolée ... 

 

 

 

Et vous, quel est votre avis ? 

 

 

Pour voir un Bento BaoZi, c'est sur cet article !! 

 

Publié dans Voyage à Taipei, Voyages

Commenter cet article

LillyChouquette 13/08/2011 12:52


Mince je dois descendre sur Paris le 17 Septembre..... euh si je parviens a organiser ca plus tôt , parce que j aimerais vraiment te rencontrer, est ce que ca serait possible un peu en dehors de
paris? plus vers ma direction? j aimerais vraiment qu on s organise un truc :)


Kelyrin 13/08/2011 12:54



zut alors !! hmm je reflechis ... en fait ce serait vers où ? : ) moi aussi j'aimerais beaucoup, j'espere que ca va etre possible ... le souci c'est que ma rentrée c'est le 11 alors il n'y a pas
beaucoup de temps !!! 



alain 12/08/2011 20:08


on mange bien du caviar ou des oeufs d'autres poissons, moi j'y gouterais bien....ma mere avait l'habitude de même préparer la laitance des harengs avant de les faire mariner


Kelyrin 13/08/2011 12:38



oui apres avoir commencé à paniquer, c'est exactement ce que je me suis dit ! c'est la raison pour laquelle j'ai quand meme publié l'article :) Comment la préparait elle ?? 



Jade 12/08/2011 09:04


Alors il ne faudra pas me dire, si un jour j'en mange, qu'il y a des oeufs dedans, car sinon je risque de ne pas pouvoir manger ^^ mais si c'est bon, pourquoi pas!
Par contre la brioche me fait bien envie ^^


Kelyrin 13/08/2011 12:44



Vi vi vi faut tester :p Mais je ne sais pas si ca se trouve en France 



Sandy 12/08/2011 09:00


du poisson avec des oeufs dedans, ça doit être exceptionnel !! et ces petites brioches hummm on dirait les mêmes que dans les mangas ^^


Kelyrin 13/08/2011 12:45



Merci Sandy ! Ahhh super je ne lis pas de mangas et je me suis toujours demandé ce qu'on y trouve au niveau culinaire... Ca me plairait beaucoup d'avoir une collection d'images dans des mangas,
de personnages qui mangent leur bento par exemple ^^ tu en vois souvent dans les histoires ? 



Lillychouquette 12/08/2011 04:08


Rho la la moi je suis sûre quej adorerais ça miam ça me donne trop en envie ;)
Dis tu rentre de Quelle date a quelle date?
Grosses bises a bien vite ^^


Kelyrin 13/08/2011 12:46



Moi je rentre le 6 d'Asie, à Paris !! Mon billet de retour pour Marseille est le 7, mais je vais le décaler pour repartir le 9 ou le 10 .... : ) Trop de choses à faire à Paris !!!!!