Taipei Food, 1 !

Publié le par Kelyrin

 

Hello !!


Enfiiiiiin mon premier article sur la nourriture à Taiwan !! 

Je tiens à préciser nos conditions d'hébergement durant ce voyage.
Nous allons habiter pendant tout le mois dans une "famille d'accueil" adorable, qui est encore plus que ca pour nous car ce sont des amis de ma mère qui ont bien voulu nous héberger gratuitement pendant plus d'un mois. Le pere est français, la mère est taiwannaise (du coup elle me parle souvent en chinois, super pour progresser !!) et les deux enfants sont, du coup, eurasiens !! comme moi, hih ^^ ! 

& Ils ont deux chiens :p. 

Du coup, on ne mange pas tout le temps dehors, on fait beaucoup de repas chez eux !
On a donc un aperçu typique de ce qui se mange dans les familles (bon ptet pas les familles purement taiwannaises de la campagne, la c'est quand meme une famille mixte dont les enfants vont à l'école francaise etc) !  Eeeeeet après avoir demandé, je vais peut etre avoir quelques cours de cuisiiiiiiine avec la maman, Cindy :p J'aurai donc peut etre quelques recettes a vous montrer ici !! Yaaay !!! Trop chouette !!

 

Lorsque je lui ai dit que j'allais à Taiwan, ma mère en a aussi eu très envie et du coup elle a sauté le pas, pris des billets et est arrivée un jour après nous. Elle sera la pour mon anniversaire, hiiiih ! : )

 

prise-de-vue-sans-titre-014.JPG

 

Ca ce sont des raviolis chinois. Je ne connais pas exactement le nom, mais je le demanderai à ma mère ce soir !
Ils sont farcis au porc et légumes, puis bouillis. Ils se trempent dans la sauce soja, comme tous les raviolis asiatiques (ou presque ?!) ^^. Miaaam !  

 

prise-de-vue-sans-titre-019.JPG

 

Je vous présente les fameux Oeufs Durs bouillis à la sauce soja !!!! 
Ils sont très connus ici. Bon, pas autant que les oeufs durs au thé de chez 7/11 (un magasin dont je vous reparlerai surement !!), mais pas mal quand meme !! Michal était surpris au début, mais après avoir gouté il a dit que c'était vraiment très bon ! Le gout est léger, délicat, mais présent. Moi je trouve ca génial car on n'est pas obligé de les tremper dans trois tonnes de mayonnaise pour accomoder: ils se mangent mieux tout seul que les normaux, je trouve :p 

 

 prise de vue sans titre-020

 

Ceci est une soupe de vermicelle !! Nous l'avons mangé le même jour mais à midi, et j'ai eu tellement de mal à finir que le reste a été dégusté le soir ^^

C'était plein de légumes divers et variés, mais je voulais surtout vous parler de l'espece de bidule blanc et violet qui flotte au milieu des nouilles: C'est du tarot !! Une espèce de racine (un peu comme de la patate, avec une texture plus granuleuse je dirais) très commune en Asie. On fait plein de plats au tarot, desserts au tarot... 

 

Ils (enfin Elles plutot, car c'est ma mère et Cindy qui ont fait les courses ^^) avaient aussi commandé des intestins marinés, que j'ai oublié de prendre en photo !! Zut, c'est pas commun ca en plus comme plat !! Je me rattraperai la prochaine fois qu'on en mangera :p. Moi je trouve ca très bon, et j'aimais beaucoup en manger avec ces nouilles dont la soupe était, à mon goût, un peu fade. 

 

prise-de-vue-sans-titre-023.JPG

 

Alors ca !! Ma mère a cuisiné une espèce de concombre, le légume vert que vous voyez là, en omelette. Un trèèèèèèèès beau légume !!! Vraiment ! Avec ses bords dentelés, il aurait fait un parfait accompagnement dans un Bento !! C'était très esthétique !! Maiiiiis ... faut dire que le goût était très amer, et que même si Cindy et ma mère adorent ca, moi j'ai un peu peiné à le manger (bon c'était pas ignoble, mais un peu difficile meme si je pense qu'on s'y habitue, comme les endives) et les enfants l'ont complètement laissé ^^. Il parait que ce serait bon pour l'acné... x)

 

 Voilaaa c'est tout pour ce premier article !!! Déjà pas mal non ?
Finalement je pense que je ne vais pas utiliser de galerie, les photos se chargent vite et comme ca je peux commenter chacune d'entre elle. Je mettrai peut etre des galeries de photos sur une autre page, comme ca c'est plus facile et plus agréable à aller voir ;).


Etttt une toute derniere chose ! Il faut savoir que les taiwanais cuisinent rarement chez eux. La nourriture est disponible à profusion, ici, et ce à n'importe qu'elle heure du jour et de la nuit !!! Il y a beaucouuuup de stands ou tous petits restaurants qui vendent des petites portions à manger sur place ou rapporter chez soi. 
Zut! Ca me fait penser que j'ai mangé au restaurant à midi et oublié de prendre la photo !! Ca n'est pas encore une habitude, va falloir que je m'y fasse ^^

 

 

Bisouuus !!   

Publié dans Voyage à Taipei, Voyages

Commenter cet article

Moni 25/09/2011 21:01


Waouw, quand le destin nous joue des tours XD !
Alors :

- Le premier plat, ma mère le fait souvent et j'adore ça ! C'est juste excellent ce côté sucré et salé ! Chez nous, ça se mange avec du riz ^^
- Le riz gluant à la banane, je connaissais pas =o Mais ma mère n'en n'a jamais cuisiné alors je peux pas trop te donner mon avis dessus...
- Le chakachan, j'en n'ai jamais goûté et ma mère n'en fais pas non plus (elle n'aime pas faire les desserts !) Mais ce truc sucré et rose donne envie !!
J'ai hâte de voir ton bento spécial Cambodge ;) Ton blog est désormais dans mes favoris, je compte passer souvent !


Kelyrin 28/09/2011 09:35



Ah bah écoute super, la recette principale est validée alors ! :p je l'ai réalisée avant hier et j'en ai gardé un peu, elle est super !! c'est délicieux !!! je vais finaliser mon bento
aujourd'hui, vi j'ai du retard mais bon ^^ j'me le pardonne, hihih :p C'est mon premier tour du monde en bento alors j'ai eu un peu du mal à coordiner avec les cours, itou itou ^^ Et le dessert
Chakachan, je sais qu'il est très courant au Vietnam, moi je l'adore !! Merciiii ^^ ca fait toujours plaisir d'avoir une nouvelle visiteuse régulière, ca me donne envie de me surpasser !! :D Du
coup, un bento pour aujourd'hui, un !! ^^ hihih Merci à toi !!


Tu es déjà allée au Cambodge ?? : ) bises !! 



Moni 25/09/2011 11:50


Coucou !!
Alors dans l'ordre :

- Ouiii ton blog m'a beaucoup plu ^^ Ca faisait un moment que je restais concentré uniquement sur la cuisine japonaise et sur ton blog je voyage un peu plus en Asie ! Je fais beaucoup de découverte
et pour tout ça je te remercie grandement =)
- Ensuite, il est fort possible que j'ai confondu le nom de ce "concombre"... La première fois que je l'ai vu, j'étais encore petite et ma grand mère le faisait sauté avec d'autres légumes. C'était
épais et ça avait des petits "pics" ! Ma grand-mère m'a dit que c'était du concombre amer... Et des années plus tard, dans un drama japonais, on parlait de ce fameux concombre, le concombre de mer
! En japonais, ils disaient "goya" il me semble ! Enfin, je vois que je me suis trompée grâce à tes liens ^^
-Oui, je suis effectivement asiatique de par mes parents ! Ils sont tous les deux cambodgiens. J'avoue que je ne suis pas fan de leur cuisine, cela dit ma mère est très diversifiée côté cuisine
asiatique alors tout va bien !


Kelyrin 25/09/2011 20:04



Oui c'est vrai que les deux (concombre amer et concombre de mer) on un peu la meme forme ! et en les écrivant je me suis dit qu'ils ont un peu le meme nom, aussi ^^ C'est super ca !!
Cambodgienne... ma mere est vietnamienne (mais d'origine chinoise!) le khmer ? Ou ta maman ? Ca tombe bien que tu sois cambodgienne en fait, car je participe à un tour du monde en bento, et
demain je préparerai mon premier bento tour du monde ! Et devine quel est le pays... bah vi, le Cambodge ^^ ! Du coup je voulais te demander. J'ai trouvé plusieurs recette Cambodgiennes sur le
net (car je ne connais pas du tout la nourriture de la bas) et je suis tombée sur 3 qui m'ont intéressée car je pouvais trouver les ingrédients facilement et que je connaissais le gout qu'elles
pouvaient avoir, pour les avoir dégustées dans d'autres pays: http://www.cuisine-du-cambodge.com/recettes/recettes_khmeres_kho.php celle ci,
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r7000/riz-gluant-aux-bananes-a-la-vapeur.html celle la,
http://www.cuisine-du-cambodge.com/actualites/index.php?post/Recette-dessert-cambodgien-Nom-Chakachan et enfin celle la. Qu'en penses tu ? Saurais tu me dire si ca se mange au Cambodge ? Bon j'ai
déjà les ingrédients, donc si ca n'est pas typiquement Cambodgien je ne pourrai pas changer, mais au moins j'en saurai un peu plus ... : ) je suis ravie de faire ta connaissance ! Comment as tu
trouvé le blog ? bises !



Moni 24/09/2011 16:48


Les "machins verts" qui sont en omelette sont en fait des concombres de mer ! C'est trèèès amer mais c'est très bon pour la santé ^^


Kelyrin 24/09/2011 21:55



Bonsoir Moni !! Je te remercie pour ton commentaire !! J'espère que la visite sur mon blog t'a plue !! : ) Ton commentaire m'a permis d'apprendre quelque chose aujourd'hui, car si je m'étais
promis de chercher le nom de ce concombre mystérieux, j'ai complètement oublié et n'ai pas pris la peine d'en savoir plus ^^. Par contre je pense que tu as du confondre avec autre chose, car si
les concombres de mer sont très prisés en Asie (ma mère en a acheté mais je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos ni de gouter, hih. Du coup ca je ne sais même pas quel goût ca a! Est ce
que c'est amer aussi ?? ), ce concombre amer est bel et bien une plante terrestre, et grâce à toi j'ai pu trouver son nom français: Margose ! Voici deux sites où j'ai bien aimé les photos et les
explications: http://recetteschinoises.blogspot.com/2009/08/salade-de-concombre-amer-liangban-kugua.html et http://blog.de-novion.com/dotclear/index.php/?2009/06/22/531-nigauri !!
Encore une fois merciiii ca me fait super plaisir d'avoir une nouvelle visite sur mon blog !! Es tu d'origine asiatique pour connaitre le concombre de mer ou ce légume amer ?? Bises ! 



alain 04/08/2011 23:56


ces oeufs m'intriguent, tu as put voler la recette??


Kelyrin 05/08/2011 12:12



Non car ils sont vendus tous faits, mais je vais y travailler !! 



Missbento 02/08/2011 17:25


miam !!! je suis fan veux des recettes !!! please !!!!!!!!!!!!!!


Kelyrin 03/08/2011 08:34



Yaaaay ca ca fait plaisir !!!! Des recettes pour HYPER bientot !! Je vais en apprendre une ce soir :D 



vincent 01/08/2011 18:41


Ca a l'air super !! Merci de faire partager ton voyage !! La nourriture a l'air excellente, alice dit que ça fait trop envie! Profites en bien ! Take care! A plus !!


Kelyrin 03/08/2011 08:35



Merci Vincent !! Gros bisous a vous deux !! :p



Jade 01/08/2011 17:55


Hiiiii c'est super!! Merci pour ce super article, je découvre toutes ces merveilles, ça donne envie


Kelyrin 03/08/2011 08:35



Merci Jade !! J'ai plein plein de photos a vous montrer je vais essayer d'écrire un article tout de suite après avoir répondu aux messages ^^



Sandy 01/08/2011 12:56


wah ça fait rêver !! profites en bien ! bisou


Kelyrin 04/08/2011 11:41



merci Sandy !!!



lorigcouture 01/08/2011 10:40


C'est juste génial de pouvoir suivre tes petites aventures ma caro


Kelyrin 03/08/2011 08:36



Awwwww merci ma Lauriiiie

Lillychouquette 01/08/2011 09:04


Je trouve ça formidable, merci beaucoup pour ce partage tant culinaire qu ' HUMAIN je suis très heureuse pour toi :)


Kelyrin 03/08/2011 08:37



Oh je n'avais pas vu ce commentaire !! Merci beaucoup beaucoup beaucoup !!!!