Recette - Peau de saumon grillée

Publié le par Kelyrin

 

 

Hello Sunshines !! :)



Certains de vous ont vu juste, c'était bien de la peau de saumon grillée dans ce bento !
On reste dans le thème d'un des derniers articles avec cette peau croustillante à souhait. Eh oui, avec mon Bento Saumon Teriyaki je vous avais déjà un p'tit peu faits à l'idée de manger la peau du saumon... hihih, je prépare le terrain :p 

 

Je vais de ce pas vous donner la recette simplissime !  

 

Recette-Peau-de-saumon-grillee.jpg

 

Recette de la peau de saumon grillée: 


  1. - Après avoir un peu enlevé les écailles de la peau en la raclant avec un couteau sur le pavé de saumon
  1. - Enlever la peau en laissant, si possible, quelques morceaux de chair. 
  2. - La redécouper en petites lanières de près d'un centimètre de large, 
  3. - Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Vous pouvez utiliser de l'huile de tournesol ou de l'huile d'arachide, qui sont les plus basiques, mais c'est également délicieux avec de l'huile de pépin de raisins ou de l'huile de sésame (mais c'est plus particulier, faut aimer ! Moi j'adooooooooore l'huile de sésame !!!! C'est le côté chinois qui ressort ^^). 
  4. - Une fois l'huile bieeeeen bien chaude, poser délicatement chaque lanière (attention, ca frétille :) !), côté peau sur le feu, pour que ca grille.
  5. - Attendez quelques minutes jusqu'à ce que ca ait l'air bien croustillant !!
  6. - Une fois que vous sentez que ca vous convient, rajoutez un p'tit peu de sauce soja, éventuellement un peu de sucre (ou mirin)... et mélangez le tout, en nappant bien les p'tites lanières de peau de saumon.
  7. - Baissez le feu, rendez le tout doux, et laissez le saumon s'imprégner de la sauce.

 

 

Et voilaaaaaaaa, c'est prêt :) !!!

 

 

Je les adore toutes seule en apéritif, ou bien en accompagnement avec du riz.. on peut également en mettre dans les sushis ou les temakis, c'est déééélicieux !!!

 

C'est original mais ca vaut bien le coup de tenter, pour se faire une opinion :) ! Mon chéri n'était pas trop pour à la base, mais quand il les a vues dans mon bento ca l'a bien tenté... il a goûté, et puis finalement il a adoré o^.^o.  

 

 

N'oubliez pas de me dire si vous faites l'expérience !! 

Bonne journée à tous :) !!!!

 


 

Publié dans Recettes

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restaurant asiatique 17/07/2013 10:58

c'est délicieux. merci votre recette

Kelyrin 10/08/2013 08:36



Merci à vous de votre passage ! Bienvenue ! 



RedOcean 12/09/2012 21:31

Celle la aussi elle est class' !!!! Ma 3ème ! ^^ (encore deux !)

Kelyrin 18/09/2012 09:54



Hmhhhh qu'est ce que c'était bon ca !! faudra que je te fasse goûter choupette !!! 



Cammie 18/04/2012 17:12

A vrai dire je ne savais même pas que ça pouvait se manger ! lol J'essaierais car je te crois quand tu dis que c'est bon et que ton chéri aussi ;-)

Ciorane la pauvresse 17/04/2012 10:40

Je ne suis pas très friture et j'enlève la peau de tout, même du poulet rôti. Mais je reconnais que ces lanières croustillantes sont jolies en bento.

Kelyrin 03/05/2012 20:53



Ah oui je vois, c'est vrai que faut aimer la friture et la peau, c'est tout ce qu'il y a de plus gras mdr ! Est-ce que tu fais quand même des recettes destinées à la friture, mais au four ??
:) 



EnviesDélices 16/04/2012 17:09

faudrais quand même que j'ose goûter ...

Kelyrin 03/05/2012 20:51



Bonjour !!! C'est vrai que c'est plutôt surprenant !! En tout cas si tu goûtes, j'espère que tu me diras ce que tu en as pensé :) ! Pour moins sentir le goût au début, on peut l'accomoder avec de
la sauce soja ou autres épices/sauces... :) 



laurie 16/04/2012 11:33

C'est une super bonne idée ça! Ma soeur et moi on adore le gout de la peau de saumon, du coup avec ta recette ça doit etre super bon! Merciiiiii

Kelyrin 16/04/2012 14:07



Yaaay merci !!!! Tu me diras si tu tentes le truc !!!