Bento n°76 - Bento Geïsha, Bento Priscilla ! o^.^o

Publié le par Kelyrin

 

Bijour les amis !! 

 

 

Vous vous souvenez, dans mon article précédent je vous ai parlé d'une super chouette fille et blogueuse que j'ai rencontrée récemment ? Eh bien elle a eu la gentillesse de m'offrir quatre de ses Supplis al telefono, de dééélicieuses bouchées italiennes au coeur fondant de mozza ! Ils étaient dééélicieux, on s'est régalés avec le Chéri ! Je voulais absolument vous montrer ces délicatesses salées et aussi remercier Priscilla (du blog Fully Funny - cliquez cliquez ! hihih), et du coup, j'ai combiné les deux, j'ai fait un bento ! 

 

Priscilla est une artiste talentueuse car en plus de la cuisine, elle a une autre passion : le dessin ! Je me suis donc inspirée de son dessin à elle (Vous pouvez découvrir le dessin ICI), que j'ai recréé en version bento ! Qu'en pensez-vous ? Est-ce que ça vous plaît ? J'espère que oui ! :) 

 

 

Bento Prisci Geïsha et Suppli

 

Dans mon bento :

 

- De la salade

- Des fleurs en fromage

- Deux des Suppli al Telefono, un au risotto tomate, et l'autre au risotto pesto. Une tuerie je vous dis !

- Du riz

- De la tomate (pour le fond du dessin et pour la bouche)

- Du fromage à croque monsieur (pour le corps)

- Du nori (pour la tenue, le visage, les cheveux et le tatouage)

 

Une autres photo du bento... 

 

Bento-geisha-2.jpg

 

 

La recette des Suppli al Telefono de Priscilla :

 

Je voulais vous la recopier ici, mais elle a fait un siii bel article avec plein de photos, que j'étais OBLIGEE de vous y envoyer !! 

Voici le lieeennn !! ---> CLIQUEZ ICI <---- 

C'est carrément un tuto photo hyper détaillé, vous allez vous régaler ! En plus elle y explique l'origine de ce nom que je trouve très mignonne et amusante ^^ 

 

 

DSC01720.jpg

 

 

 

 

Gros bisous à touuussss !!! Je suis TROP TROP TROP contente de reprendre le blog, vous ne pouvez pas vous imaginer à quel point !! Qu'est-ce que vous m'avez manqué !!! <3 

 

 

 

 

Publié dans Bento

Commenter cet article

FullyFunny..^_^.. 09/09/2013 12:49

Merci à tous pour vos si doux commentaires pour Kelyrin et moi même, ça fait chaud au cœur !

Kelyrin 01/10/2013 11:57



Hiihhhh

Eygel 07/09/2013 14:51

Autant le dessin que ta geisha sont magnifiques ! Vous avez beaucoup de talent toutes les deux ! Et ses boulettes au coeur de mozza me font fondre :) tu as du te régaler !

Kelyrin 07/09/2013 19:10



Merciii Eygel c'est adorable !! Je pense que ça lui fera super plaisir ! Oui c'était dééélicieux. J'en mangerais bien là, tout de suite !! :D 



Lilla 06/09/2013 17:39

Le "dessin" est magnifique, c'est très précis, je suis impressionnée !
Sinon je voulais te demander, dans la recette des supplis, il est indiqué qu'il faut les manger chaud ou tiède. Pour le bento que tu montres, tu les as mangé froid (je n'ai pas la possibilité de
faire chauffer mes bentos).

Kelyrin 07/09/2013 19:09



Merciiii Lilla c'est adorable !! Alors, tu fais bien de demander ! Moi j'ai mangé mon bento dans la foulée, donc je n'ai pas eu ce souci. Je les ai fait réchauffer au four et ils étaient
croustillants et dorés à souhait. Par contre, les japonais sont très friends de fritures dans leurs bentos, donc il ne faut pas croire que ça ne se fait pas ! Ils les mangent froides, car de
toutes manières, une friture réchauffée au micro-ondes ça n'est jamais bon... Certes elles perdent un peu de leur croustillant, mais il y a des astuces que l'on peut apprendre pour que cette
perte soit minimale. Par exemple, ne pas empiler les fritures les unes sur les autres pour pas qu'elles deviennent toutes molles, bien les laisser refroidir avant de les mettre dans un bento, ne
pas les mettre avec des aliments chauds ou sur du riz dans un bento... Car avec la condensation, les fritures prennent de l'humidité et leur côté "croustillant" part ! Les japonais utilisent
aussi du Panko plutôt que de la chapelure de chez nous, car elle est plus aérienne et se tient mieux ^^. Voilà voilàà j'espère avoir répondu à ta question !! :)



estellecalim 06/09/2013 15:00

J'adore les suppli !! C'est une découverte italienne faite il y a longtemps, mais c'est toujours mon péché mignon :)

Kelyrin 07/09/2013 19:02



Ouiiii ils sont délicieux !!!!! Toi qui voyages beaucoup je me doutais que tu les connaissais !!! 



FullyFunny..^_^.. 06/09/2013 14:28

Comme c'est beau, je suis tellement fière de ton bento c'est magnifique ! Encore merci pour cette belle dédicace, je n'aurais jamais imaginé un tel défi ! :-D Et merci Delphine F pour tes
compliments ça fait plaisiiiir ! :3

Kelyrin 07/09/2013 19:02



Merciii ma puce tu es un amour !!! Franchement tu es quelqu'un à qui c'est agréable de faire des cadeaux, mdrr !!!

Danièle 06/09/2013 11:02

Magnifique ! Quelle précision !!!

Kelyrin 07/09/2013 19:02



Ohhh merci Danièle, c'est super gentil !!! 



DelphineF 06/09/2013 10:15

Oulàlà, le nombre de fautes... Pffff ! J'aurais du me relire !

Kelyrin 06/09/2013 10:47



Oh ne t'inquiète pas, je ne suis pas regardante !! ^^ N'hésite pas à corriger les miennes si tu en vois dans mes articles !! Cela m'aiderait beaucouuupp ! 



DelphineF 06/09/2013 10:14

Magnifique bento, ta geisha est splendide... Je suis comme Lau-Lotte, je voudrais bien savoir ce que tu utilise pour tes découpe de nori ! Sinon les supplis portent bien leur nom c'est un vrai
suplice de les voir et de na pas pouvoir y goûter... Je suis aller jetter un oeil sur la recette de ta copine blogueuse et je vais certainement me lancer à l'occasion, je suis sûre de faire 3
heureux (bah oui quoi je me compte aussi !)
Merci pour ce partage de blog

Kelyrin 06/09/2013 10:48



Merciii tu es un amour !! J'ai hâte de savoir ce que tu auras pensé de la recette :D Je suis bêeeete j'ai préparé des images pour faire un tuto, exprès pour vous montrer ! Puis j'ai oublié de les
mettre dans l'article mdr ! Je vais en faire un autre :D 



kwbentodiary 06/09/2013 08:45

Pretty!!

Kelyrin 06/09/2013 10:48



Thank you so much !

Lau-Lotte 05/09/2013 19:53

C'est subliiime ! Dis-moi, qu'est ce que tu utilises comme lame pour faire tes découpes dans le nori ?

Kelyrin 06/09/2013 10:49



Ohhhh je suis trop bête ! J'ai pris des photos tout le long, exprès pour vous montrer !! Je vais faire un p'tit article tuto détaillé ! :D 



Lilith30stm 05/09/2013 19:45

Miam quel régale pour les yeux, et le ventre ce bentô !!
Très originale cette recette, elle met vraiment l'eau à la bouche !

Kelyrin 06/09/2013 10:49



Merciii c'est un amour !! Elle était délicieuse ! 



Riri-cuisine 05/09/2013 19:21

Ca faisait bien longtemps que j'attendais un nouveau bento ^^ il est magnifique surtout le détail des yeux fardés! :)

Kelyrin 06/09/2013 10:49



Yeahhhhh merciii trop gentil !!!