Bento n°73 - Bento Porc au Caramel (super rapide !)

Publié le par Kelyrin

 

Bonjouuuur ! 

 


Comment allez vous les amis ? Bien j'espère ! Aujourd'hui, comme ça fait looongtemps que je n'ai pas publié (eh oui, depuis le concours !), je vous montre un petit bento que j'ai fait il y a un moment déjà ! Il y a quelques mois j'ai fait un dîner où j'ai invité mes copines de danse... J'avais préparé pleein de choses à manger ! Dont ce porc au caramel, une de mes recettes fétiches car quasi inratable. 

Attention je vous préviens, ceci est un bento SIMPLISSIME ! Et je vais vous dire pourquoi ! A vrai dire, il est tellement simple... que j'ai un peu honte de mettre ce conseil dans la rubrique "astuces bento" ! RDV plus bas pour l'astuce ;)

 

 

Bento-porc-au-caramel.jpg

 

Dans mon bento :

 

- Du riz

- Du porc au caramel

- Une fleur de gingembre frais pour la déco

- de la ciboulette hachée

 

 

L'astuce du jour, "organisation bento" ! : 

 

L'astuce, c'est tout simplement... De CONGELER ! 

 

Plusieurs s'options se posent à vous, suivant votre disponibilité le matin ou la taille de votre congélateur. On va essayer de faire simple et concis ! On va donner un degré de "pressitude" le matin. Comme il y a 10 options, disons que 10/10 sera pour ceux qui n'ont pas une minute à perdre mais veulent quand même se préparer un bento simple et savoureux, et que 1/10 sera pour ceux qui soit, n'ont pas de congélateur, soit aiment cuisiner le matin.

 

Scénario 1/10 (pour les très pressés le matin, donc) - Bento prêt en 5 minutes

Dans la semaine --> Vous préparez votre riz et votre porc au caramel, puis vous congelez les deux séparément ! Soit en petite portion, soit en grosse portion.

J-1 --> Vous placez simplement le riz et le porc au caramel au frigidaire pour qu'il se décongèle pendant la nuit.

Jour J --> Hop lààà ! Il n'y a qu'à mettre les deux dans le bento ! Un bento en 5 minutes top chrono !

 

Scénario 2/10  - Bento prêt en 5 minutes

Dans la semaine --> Vous préparez soit le riz, soit le porc au caramel, et vous le congelez. Soit en petite portion, soit en grosse portion.

J-1 --> Cuisinez l'autre ! Faites en un repas en grande quantité et prévoyez des restes, comme ça vous pouvez les mettre au frigidaire pour la nuit. N'oubliez pas de décongeler le premier !

Jour J --> Idem, plus qu'à assembler.

 

Scénario 4/10  - Bento prêt en 5 minutes

J-1 --> Cuisinez le riz et le porc au caramel, et mettez le au frigo une fois refroidi.

Jour J --> Idem !

 

Scénario 4/10  - Bento prêt en 5 minutes

Dans la semaine --> Préparez le porc au caramel, et zou ! au congel.

J-1 --> Placez le porc au caramel dans le frigidaire pour qu'il décongèle pendant la nuit, mettez le riz à cuire et comme ça, demain il sera déjà prêt.

Jour J --> Idem !

 

Scénario 5/10 (Ca, c'est mon scénario à moi !) - Bento prêt en 25 minutes

Dans la semaine --> Préparez le porc au caramel, puis direction congélateur en portion de 2x2 repas (nous sommes deux à manger, avec mon chéri)

J-1 --> Placez le porc au caramel dans le frigidaire pour qu'il décongèle pendant la nuit

Jour J --> Mettez le riz à cuire pendant que vous vous préparez le matin, puis remplissez les bentos ! 

 

Scénario 6/10  - Bento prêt en 30 minutes à une heure

Cuisinez tout le jour même. C'est aussi tout à fait possible ! Je le fais pour des plats plus rapide que le porc au caramel, tel que le poulet ou le saumon teriyaki ! 

 

 

 

 

Voilàààà ! Tout bête non ? Comme je vous l'ai dit, j'en ai presque honte de faire un post avec tant de simplicité ! Mais s'organiser le matin n'est pas toujours évident, et il faut tester plusieurs méthodes pour trouver la bonne, la sienne ! 


A très très vite pour de nouveaux bentos !

 

 

 

 

 

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Aurore 23/11/2013 21:50

Ah zut, j'aurais bien aimé avoir la recette du porc au caramel! Je zieute un peu ton blog et ne tarderai pas trop à reproduire l'un ou l'autre de tes bentos!
@+

Danièle 17/08/2013 09:23

Je viens de voir la vidéo ! Je vais essayer de faire la recette rapidement.... :)

Kelyrin 02/09/2013 12:38



Merciiiii trop bien j'ai hâte de voir le résultat, n'hésite pas à poster une vidéo du plat fini sur le Facebook de la page !! :) 



Danièle 28/05/2013 19:47

Info enregistrée !!! Héhéhé ! :-)

Kelyrin 10/08/2013 08:33



o^.^o 



Danièle 21/05/2013 23:02

ça attendra alors !!! Bonnes révisions et bon courage pour tes examens !

Kelyrin 28/05/2013 19:27



Merciiii !!! Je vous le ferai savoir dès que ce sera fait ! En tout cas, j'ai déjà acheté le porc et je l'ai mis au congel ! Je t'offre cette information en gage mdr ! 



Danièle 19/05/2013 22:09

Si jamais... moi aussi je suis intéressée par ta recette de porc au caramel ! (en vidéo... ?)

Kelyrin 21/05/2013 22:40



Ehhhh oui, c'est mon plan !!  ;) J'ai déjà acheté le porc ! Mais comme je suis en période d'examens... J'ai peur qu'elle n'arrive pas tout de suite ! 



DelphineF 10/05/2013 19:29

hummmm ! un bento qui fait bien envie, j'vais ptêtre me programmer du porc au caramel pour la semaine prochaine !

Kelyrin 21/05/2013 22:39



Hiihh super !!!! Alors, tu l'as fait finalement ?? ^^



SOMEBODYYYY 09/05/2013 09:59

Moi je croyais que j'allais avoir une recette super rapide de porc au caramel... :( mais peut-etre que tu l'as déjà postée?! Bisous ma choupette

Kelyrin 21/05/2013 22:34



Rohhh ma ch'tite Céci chuis disoulééééeee ! Je l'ai pas encore postée, mais... j'ai l'intention de faire une vidéo !  :) 



perfectsakura 08/05/2013 21:13

Et bien ça a beau être simplissime visuellement c'est superbe!! Et ça fait bien envie.

Kelyrin 21/05/2013 22:33



Merciiiiii Perfectsakura c'est si gentil ! J'adore tes commentaires !



Métro Boulot Bento 08/05/2013 20:58

Des bentos tous simples comme ça j'en veux bien tous les jours XD Ca a vraiment l'air super bon (quel que soit le scénario), je suis vraiment blasée de ne pas avoir de micro-ondes au boulot -_-

Kelyrin 21/05/2013 22:33



Hihih !! Merci mille fois ! Rha, dommage pour le micro-ondes ! Par contre nombreux sont les japonais à manger ce genre de repas froids ^^ Moi je m'habitue un peu, lorsqu'il fait chaud à l'école
je ne réchauffe pas le repas ! :) Et franchement, on s'y fait et c'est super bon !



Lau-Lotte 08/05/2013 20:55

Personnellement je travaille de plus en plus avec des petites choses que j'ai décongeler pour vraiment me concentrer sur la déco et la présentation :)
Je l'aurai bien mangé ton bentô ! :3

Kelyrin 21/05/2013 22:32



Ahh trop bien !! La congélation c'est trop la folie, mdr ! Ca change la vie ! Gros bisouuuus ca va te sembler bête, mais tu me manques !