Bento n°66 - Bento Ebi Fry, Racine de Lotus et Lapin mignon

Publié le par Kelyrin

 

Bonsoir bonsoir ! 

 

Un tout petit article trèèès vite pour vous montrer le dernier bento que j'ai préparé ! J'en ai fait deux comme ceci, un pour mon Chéri et un pour moi ! Bien sur, j'ai gardé le charaben pour moi... ^^" Car il est déjà gentil le Chéri de manger avec des baguettes Rilakkuma, je ne vais pas EN PLUS lui imposer un lapinou en fromage dans son repas ;) ! Mais ça m'a fait plaisir de me faire un petit Charaben. Cela m'avait manqué ! 

Nous l'avons dégusté pendant notre pause de midi, confortablement installés sur un rocher, avec une amie, dans le chemin des calanques. Au soleil en plus, quel luxe... ! 

Ah je sais ce que je peux vous raconter ! Depuis longtemps je souhaitais tester l'huile de coco. Car la coco j'adore ça, et car son huile a apparemment d'excellentes propriétés ! J'ai donc franchi le pas récemment, et je l'ai achetée dans un magasin bio. Eh bien je ne suis pas décue ! J'ai fait cuire mes Ebi Fry dedans, et je peux vous dire qu'elles avaient un parfum divin !! L'huile le brunit absolument pas à la cuisson (elle a un très haut seuil de chauffe), ce qui donne des crevettes claires et dorées, et l'odeur de la coco se marie à merveille aux crevettes panées. Hmmhhh !!!!! 

 

Bento-Ebi-Fry-bunny.jpg

 

 

Dans mon bento :

 

- Du riz blanc avec un lapinou en fromage, nori et ketchup

- Des Ebi Fry cuites à la poêle dans de l'huile de coco (non frites, donc ! Ca fait moins de calories ! o^.^o")

- Des tamagoyaki à la ciboulette

- Des racines de lotus. 



La recette des racines de lotus sautées

 

Je me suis pas mal inspirée de la recette de Just-Hungry, que j'ai adaptée en fonction de ce que j'avais ! 

 

- Racines de lotus (congelées pour moi)

- Huile végétale de votre choix (sésame, tournesol...)

- Gingembre (frais et haché si possible, congelé ou en poudre sinon)

- Ail

- Sauce soja (approx. une cuillère à soupe)

- Mirin (approx. une cuillère à soupe)


1) Si vos racines sont congelées comme les miennes, sortez-les du congélateur puis mettez les dans un bol micro-ondable.

2) Recouvrez celui-ci de cellophane et mettez le micro-ondes en marche ! Cela va cuire un peu les racines à la vapeur tout en les décongelant. Comme ça elles ne rendent pas plein d'eau ensuite à la cuisson.

3) Pendant ce temps, faites sauter l'huile végétale avec du gingembre coupé finelement et un peu d'ail haché. 

4) Une fois que l'huile sent bon, placer les racines de lotus bien à plat sur la poêle, et laisser brunir d'un côté.

5) Retournez-les au bout de quelques minutes, laissez cuire.

6) Une fois qu'elles commencent à être bien cuites, rajoutez l'huile de soja et le mirin. Le liquide va un peu caraméliser, prenez-soin de bien napper les racines avec. 

7) Laissez-cuire encore une minute à feu très doux...

8) Et c'est fini ! Servez avec des herbes fraiches, ciboulette ou coriandre par exemple ! 

 

 

Bonne journée à tous ! 

 

Publié dans Recettes

Commenter cet article

thecookalex 05/07/2013 20:18

Ton blog à l'air vraiment chouette, je vais essayer de te suivre :D

Kelyrin 10/08/2013 08:36



Génial Alex, merci mille fois :D Je vois que tu as un blog, je vais y faire un p'tit tour !! 



Lilith30stm 02/04/2013 17:07

Ce petit lapin qui annonce Pâques est trop chou !

Kelyrin 24/04/2013 17:04



Hihihih !! Merci ! Je n'avais pas pensé à annoncé Paques lorsque je l'ai fait, c'était un pur hasard ! Mais maintenant ça me semble évident ! Tant mieux, ça m'en fait un de plus ! ^^



Cilia 26/03/2013 11:29

Trop jolie ton bento ! Le lapin est trop mimi *W* Les racines de Lotus sauté donne très envie ^^'

Kelyrin 30/03/2013 14:19



Merci Cilia ! Je suis contente de découvrir ta page !! :) 



DelphineF 25/03/2013 09:18

Oulàlà que ca devait être bon, surtout dehors au soleil au bord de la mer ! Le pied !!!

Kelyrin 30/03/2013 14:22



Hahah merci !! A vrai dire je n'étais pas au bord de la mer car nous y sommes allés pendant l'heure de pose de midi... ^^ Mais nous avons quand même mangé dans la végétation, au soleil, sur des
petits rochers au début du chemin des calanques ! Youpi ! Je t'envoie plein plein de rayons bien chauds ! :)



RedOcean 24/03/2013 23:37

Hiiii copine ! ^^
J'ai vu un lapin alors je suis venue ! Ca m'a l'air bien bon ce que tu nous a fais là. =3
Perso j'ai jamais goutté (ni vu d'ailleurs) de racine de lotus de touuuuuute ma vie ! Du coup, je te dis que ça a l'air bon ton bento sans réellement savoir si c'est vrai. C'est assez étrange comme
sentiment ! Quand au mirin je n'ai aucune idée de s'il s'agit d'un animal, d'une plante, d'une racine ou même d'une expression chinoise qui en viendrait à désigner les fesses particulièrement
rebondies d'un certain dauphin coréen ! M'enfin... je te fais confiance ! ^^
Voilà ! Un p'tit com's pour toi parce que l'autre jour tu m'as dis que je ne venais pas assez sur ton blog !
Ah & aussi !!! J'ai vu que tu avais proposé de faire de la vidéo. Moi je dis : why not ! J'aimerai bien voir si ça marche ?! Mais je pense que ça se vendrait mieux qu'une recette écrite. (et
puis ta voix est si douuuuce ma cacahuète ♫) héhé
Bisous à mardi ! ^^

Kelyrin 30/03/2013 14:24



Ma coupiiiiinnneeee !! Merkiiii ! Il faudra que je te fasse goûter ça alors ! Après les algues, les racines de lotus ! mdrrrr ! tu vas plus t'en sortir avec moi ! Tu as raison de préciser pour le
mirin, car à force de l'utiliser j'ai li'mpression que tout le monde sait ce que c'est... alors que ça n'est pas forcément le cas ! Le mirin c'est un "liquide" japonais composé en gros d'alcool
de sucre de toussa toussa ^^ mdrrrrrrr mais les fesses rebondies du dauphin, ça me va très bien aussi !! Ayé ayé la vidéo est en ligne ! Robisouuuuuus !!!!