Bento n°65 - Bento Sandwichs légers au raifort
Bonjouuuur tout le monde !
Je suis suuuuper contente car l'été revient, et je peux ENFIN utiliser ma superbe boîte Bento Sandwich Stitch !!
N'est-elle pas SUBLIME ??? Je l'aime cette boîte ! Elle m'a été offerte car j'ai été tirée dans un tirage au sort ! La chaaaance, oui je sais, hihih :p ! Je n'imaginais pas que c'était possible
que je sois UN JOUR tirée au sort dans un concours ^^. Quelle ne fut donc pas ma surprise quand la gentille propriétaire de ce bento me contacta par mail pour me dire que j'avais gagné !
Le soleil qui revient, c'est aussi le froid qui repart... J'ai donc un peu plus envie de manger des repas froids et légers (non non, je ne vous dirai pas que j'essaie de perdre du poids ^^" mdrr) ! C'est pour cela que j'ai opté pour un délicieux sandwich, bien sain et savoureux ! Pour couper les calories sans couper le plaisir, j'ai utilisé de la pâte de raifort.
Le raifort est TRES utilise dans ma cuisine polonaise (ceux qui me connaissent ou me suivent depuis un moment savent que mon Chéri est polonais ^^) sous forme de pâte: il donne beaucoup de goût, rajoute du piquant et du sucré, mais il est beaucoup moins calorique que la mayonnaise ! Pour ceux qui ne connaissent pas, le raifort est ce qui est utilisé dans le wasabi, car le wasabi est cher et très périssable. C'est donc à peu près le même goût ! |
Petite précision : j'ai enveloppé mes sandwichs dans du papier aluminium. Il faut savoir que cette boîte est faite avec des petits trous (c'est une cagette, quoi) justement pour laisser le pain respirer ! Donc normalement, il n'est pas nécessaire de mettre du papier alu (^^) Mais mon pain, même s'il est délicieux, est trèèèèès très friable donc j'étais obligée de l'envelopper afin qu'il ne finisse pas en miettes dans mon sac.
Dans mon bento :
- Simplement mes deux sandwichs enveloppés dans du papier aluminium !
La recette des Sandwichs sains et légers (enfin, je crois ^^)
- Pain complet aux graines de lin
- Tranches d'avocat
- Tranches de jambon
- Tranches de mozarella
- Feuilles de salade
- Raifort en pot
1) Tartinez une de vos tranches de pain avec de la pâte de raifort.
2) Assemblez le sandwich avec les autres ingrédients
3) Enveloppez, et dégustez !!
Voilààà les amis, c'est aussi simple et rapide que ça ! Et vraiment, vraiment délicieux ! Enfin, moi j'ai adoré !
Et vous, connaissez-vous la pâte de raifort ? Avez-vous des recettes que vous aimez retrouver avec l'arrivée du printemps ?
J'ai hâte de savoir !
Je vous embrasse tous très fort, à bientôooot !!!!