Bento n°60 - Bento Oeuf au plat, saucisse chinoise, et légumes !

Publié le par Kelyrin

 

Hello Hello !!


 

60ème Bento publié ! :) Dites-donc je ne m'arrête plus ! C'est parce que j'ai écrit tous les articles que j'avais en attente, d'un coup... C'est pour me pardonner de vous avoir fait attendre presque un mois la dernière fois ! :p 

Après un bento Halloween assez travaillé, je reviens pour continuer la série des "simplissimes", "rapidissimes"! 
Ehh non je ne m'arrête plus lol ! Mes bentos sont souvent le reflet du temps dont je dispose en fonction des cours. Et cette année (ca se voit sur mes bentos), JE N'AI PAS LE TEMPS... Pas le temps de cuisiner la semaine pendant des heures, pas le temps de faire de jolis onigiris, pas le temps de faire des découpes... ca me manque énormément, mais je n'ai simplement pas le temps ! Lorsque je fais un bento pour les cours c'est à peine si j'arrive à trouver trois minutes pour le photographier.

Enfin ! J'arrête de me plaindre :p  

L'avantage c'est que j'essaie quand même de cuisiner bon, et beau, même sans petites décorations en fromage ou en nori ! Les aliments, en soi, sont beaux. Et ca il ne faut jamais l'oublier. Ne serait-ce que de mettre deux aliments d'une couleur différente l'un à côté de l'autre, ca peut tout changer ! On peut aussi travailler sur la texture: un aliment frit à côté d'un cuit à la vapeur, un bouilli à côté d'un sauté... Travailler sur la forme : batonnets, ronds/ovales, tranches, cubes... 

Les aliments que l'on consomme au quotidien sont adaptables à l'infini ! Et on n'est pas obligé de perdre du temps pour les mettre en valeur et les rendre appétissants. 

 

 

Voilà ! C'était la petite morale du jour ! :)

 

 

bento-oeuf-frit-et-saucisse-chinoise.jpg

 

    Dans mon bento :

 

- Du riz blanc 

- Un oeuf au plat avec du maggi dessus (miaaam, maggi :D)

- Des tomates cerises

- Des haricots verts

- Des edamame avec un peu de sel

- De la saucisse chinoise revenue à la poêle (croustillante et sucrée, un régal)

 

bento-oeuf-frit-et-saucisse-chinoise2.jpg

 

Je vous mets aussi cette photo pour montrer qu'un bento peut avoir un rendu très différent selon la boîte qu'on utilise ! :) Celui-ci est beaucoup plus graphique avec son cadre rouge et sa forme presque carrée ! :)

 

 

 

A bientôt pour de nouveaux bentos ! :)

 

 

 

Publié dans Bento

Commenter cet article

Lau-Lotte 20/01/2013 21:54

Des deux côtés ? C'est une super idée, tiens ! :3 Il faudra que j'essaie !

Kelyrin 23/02/2013 11:39



Vi ! C'est rigolo car je crois que plein de gens mangent TOUJOURS leurs oeufs au plat comme ça :D 



Lau-Lotte 12/12/2012 13:30

Un oeuf au plat réchauffé au micro-onde, c'est bon ? J'ose pas en mettre dans mes bento.

Ton bento a l'air succulent comme toujours ! :3

Kelyrin 19/01/2013 16:55



Merci ma belle ! Moi j'aime beaucoup et mon copain aussi (bizarre, celui la aussi j'étais sure d'avoir répondu !) par contre ce qui est important à savoir c'est que le jaune d'oeuf, lorsqu'il
n'est pas cuit, peut "fabriquer" des bactéries pendant la journée avant midi ! Et ca peut être dangereux ! Du coup moi je le cuis à chaque fois des deux côtés, comme ça le jaune d'oeuf est bien
cuit :) C'est bon aussi