Bento n°54 - Comment préparer sa Lunch Box ? Astuces pour s'organiser et aller plus vite en cuisine

Publié le par Kelyrin

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Marjorie 15/02/2014 14:29

Niquel ! Merci :)

Kelyrin 15/02/2014 17:12

Marjorie, c'est moi qui te remercie !! :p hihih !!

perfectsakura 06/12/2012 22:10

Coucou! Non je n'avais pas vu cette recette mais ça a l'air sympa, je testerai pour voir! ^_^
Contente que ces idées de purée t'aient plu, tu me diras ce que tu en as pensé après avoir goûté!

Kelyrin 19/01/2013 16:43



Super, tiens moi au courant si tu testes ! Au fait, tu as déjà goûté la purée de céleri rave ? c'est ma belle-mère qui fait ca !! moi perso j'adore ! (enfin j'ai toujours adoré le céleri rave
lool ^^)



perfectsakura 02/12/2012 11:52

Oh non tu ne m'embêtes pas du tout ne t'inquiète pas!! En purées de légumes ben il y a vraiment beaucoup de choses qu'on peut faire.Je fais de la purée de carottes (juste des carottes mixées avec
un peu de crème allégée, parfois je rajoute une pomme de terre mais pas plus, j'aime bien sentir le goût, pomme de terre/potiron ou potimarron, pomme de terre/courgette, courgette/carotte/boursin
cuisine (ou tartare car je ne trouve pas toujours du boursin lol, ça donne un bon petit goût!), pomme de terre/panais. Je n'ai encore jamais essayé avec du céleri, du navet ou de la betterave mais
j'ai bien envie.

En fait tu peux tout faire, tu peux même rajouter tes restes de viande avant de mixer (genre du poulet), en fait tu peux t'inspirer des recettes pour bébé. Moi je n'ai pas encore d'enfant donc pas
de livre de recettes pour eux mais je suis sûre qu'on peut y trouver de bonnes idées.
Ce qui est cool c'est qu'on peut y mettre plein de légumes donc c'est super varié, et effectivement ça donne plein de couleurs.

Et puis une fois mis au frigo et que c'est un peu compact tu peux les rouler dans un œuf et de la panure et hop à la poêle pour faire des croquettes de légumes ^_^ Je fais ça avec mes petits restes
de purée que je n'ai pas envie de congeler, et une croquette dans un bento c'est top! Même froid!

Kelyrin 04/12/2012 20:17



Ohhh merciii pour ce joli et long commentaire, ca m'a fait trop trop plaisir !! Tu m'as vraiment fait enviiiie avec toutes tes purées, ca m'a vraiment donné envie de tester ! Surtout qu'il fait
tellement froid qu'une bonne purée, ca serait pas de refus !! Merci encore ! Pour la betterave je connais une super recette que j'ai déjà publiée il y a longtemps, je ne sais pas si tu l'as vue
:). C'est une recette polonaise et je la trouve délicieuse (moi qui d'habitude n'aime pas trop les betteraves, car elles sont crues, en cubes et à la
vinaigrette...) http://kelyrin-bento.over-blog.com/article-bento-n-10-archives-76975733.html voilà le lien ! Mais en le regardant je me suis dit que la recette n'est pas trop mise en valeur,
je la réécrirai. En plus la couleur est teeeeeellement belle, et ca se congèle bien, pour un bento c'est parfait ! 



perfectsakua 26/11/2012 20:13

Pour te répondre ben en fait parfois je fais un gros plat, que je divise ensuite en plusieurs petites portions juste au moment de congeler, mais la plupart du temps je fais généralement mes plats
en cassolettes individuelles car c'est très pratique, et u coup pas besoin de s'embêter à diviser les portion, une fois refroidit ça part directement au congel, j'en fais 5 ou 6 à chaque fois et ça
fait de bonnes portions.
Et les plats en général ben c'est des lasagnes, des gratins en tout genre, des purées de légumes, des mini-quiches individuelles, etc...

Kelyrin 01/12/2012 16:39



Ahh oui c'est pas bête ca !! Idée intéressante !! :) Hmmhh lasaaggnnesss !! je n'ai jamais pensé à congeler de la purée de légume... ca non plus ca n'est pas bête !! Et puis ca doit faire de
jolies couleurs pour les bentos :). Dis moi, quelles sortes de purées fais tu pour les congeler ? Désoléée je t'embete avec mes questions mais je suis curieuse ! Ca m'intéresse vraiment ! 



Nephtys Creation 17/10/2012 19:54

c chou ^^ pratique pour les faire vite les bentos !!

Kelyrin 26/11/2012 17:57



Coucou Nephtys ! Ouiii ca accélère nettement le temps de préparation ! A bientôt ! 



GrandeMarine 12/10/2012 01:51

vraiment sympa les recettes que tu postes je t'ai rajouté dans mes favoris!j'ai découvert ton blog en cherchant des infos sur le bento hana rose que je venais de commander, et j'ai encore plus hâte
de la recevoir!(ainsi que mes 3 autres bentos) J'aimerais savoir si tu pouvais faire un article sur le rice cooker?c'est différentes utilisation, son mode d'emploi, les recettes sympa qu'on peut
faire avec? je viens de m'en procurer un en plus des bentos et j'aimerais vraiment savoir l'utiliser rapidement!
merci et bonne continuation :)

Kelyrin 26/11/2012 17:57



Hello grande Marine ! Merci beaucoup pour ton commentaire, ca me touche beaucoup et c'est très gentil ! Le Bento Hana Rose, il est juste geniaaaalll ! Pour l'article sur le ricecooker, oui c'est
une bonne idée je pourrais faire ca ! :) C'est noté ! Merci beaucoup pour la suggestion, c'est vrai que j'ai plein de recettes "hmmhhhhh" à faire au ricecooker, ca vaut le coup de les partager...
:p hihiih ! Qu'est ce que tu as pris comme ricecooker? 


 



DelphineF 11/10/2012 11:00

Mon congél est plein est pourtant j'ne pense jamais à utiliser les plats congélés dans la préparation de mes bento !

Kelyrin 26/11/2012 17:55



Coucou Delphine ! Oui alors que c'est bien bien pratique ! Surtout quand on peut décongeler "à la pièce" et garnir les bntos avec, c'est ce que je préfère... 



morgane 10/10/2012 18:18

Je suis bien d'accord avec toi, le congélateur a changé ma vie d'étudiante. un dimanche "cuisine" et BAM!! cinq plats de lasagnes et une vingtaine de samousas en réserve pour charrettes et
flémingites aïgues ^^. Congél, je t'aime!

Kelyrin 26/11/2012 17:55



Hello Morgane ! Carrémeeeennnt !!! Hahahah j'aimerais bien avoir le temps de faire un dimanche cuisine et de produire autant :p ! Hmmhhh Lasagnes et samoussas, tu m'as trop fait envie !!! Mama
mia... la charrette m'en parle pas... 



Perfectsakura 09/10/2012 19:30

Je fais exactement pareil, j'utilise ces trois modes de préparations et je jongle avec, et c'est hyper pratique!!

Mais en réalité, le plus dur pour moi c'est pas tellement l'organisation, c'est de ne pas avoir la flemme de cuisiner quand je rentre crevée le soir. Et en ce moment c'est tout le temps... Du coup
il m'arrive de cuisiner énormément le week-end plusieurs gros plats différents et de tout congeler, pour n'avoir rien à préparer la semaine quand je suis trop crevée ou tout simplement trop
flemmarde (ou aussi quand j'ai trop faim et que j'ai envie de manger dans les 5 minutes lol).

windows outlook help 23/06/2014 13:59

Children are always attracted by the fast foods irrespective of all sorts of health issues in it. I think healthy salads are best for them while on the lunch time as they contains all sorts of vitamins and nutrients.

Kelyrin 26/11/2012 17:54



Coucou miss !! Ahh bah ca fait plaisir ! :) C'est vrai que c'est assez dur à maîtriser, mais une fois que c'est fait c'est pas mal ! Moi je continue d'apprendre tous les jours et essayer de voir
quels modes de cuisine me conviennent lemieux pour quelle recette, pour quel repas, pour quel bento etc etc... Sympa de cuisiner des gros plats pour congeler le weekend ! Est-ce que tu congèles
en grosses portions ou en petites? Tu cuisines quoi par exemple comme repas ? :) Je suis curieuse de savoir !