Bento n°52 - Porc haché, haricots et racine de lotus !

Publié le par Kelyrin

 

Bonjour !

 

Je suis contente de vous annoncer que j'ai préparé plein de bentos cette semaine, je les ai tous pris en photo, et passés sous photoshop pour y mettre ma signature ! Reste plus qu'à les publier... ^^ Donc normalement je ne devrais pas vous faire patienter trop longtemps avant un prochain post ! Je viens à peine de sortir d'une petite rhinopharyngite... comme à fin d'été ! Mais cette fois j'ai été sérieuse, j'ai mis le paquet ! Vitamine C, Amol (un truc polonais absolument génial qui rafraichit la gorge comme pas possible ^^), pshits dans le nez... Et pour se donner pleeein de forces, une bonne soupe de poulet médicinale chinoise, et tous les matins, une délicieuse infusion de miel, gingembre et cannelle !! Hmmhhhh !!!! 

Comment allez-vous, mes si chers lecteurs ? :) L'automne n'est pas trop dur avec vous ? 

 

 

bento-porc-hache-racine-de-lotus-1-signature.JPG

 

 

Mon bento du jour : 

- Lu Rou (à force de vous faire des bentos avec ca je pense que vous commencez à savoir ce que c'est, je répète quand même pour les nouveaux venants ! hih ! ^^), une recette de porc haché mariné dans un tas d'épices et de bonnes choses, telles que de l'anis, des clous de girofle, de la cannelle... et cuit à feu très doux pendant de longues heures ! La prochaine fois que je vous le fais, PROMIS, je mets la recette ^^

- Des haricots verts 

- Une racine de lotus pour la décoration

- Du riz !!! 

 

 

 

bento-porc-hache-racine-de-lotus-2-signature.jpg

 

Une autre photo pour la route... Je n'ai pas réussi à me décider, j'aimais les deux ! :)

 

 

 

 

Voilà c'est tout pour aujourd'hui, j'espère que ca vous a plu !!

A très vite !!! 

 

 

Publié dans Bento

Commenter cet article

DelphineF 28/09/2012 09:43

Génial ton bento !!! J'ai hâte de voir la recette du porc haché qui me fait de l'oeil... Où trouves tu le lotus ? J'en ai mangé au Japon, et j'trouve ça super bon, croquant et tout mais j'en trouve
pas, snifff ! En tout maintenant c'est pas cool, j'ai faim !

Kelyrin 08/10/2012 17:29



Hiih, merci !! Vi vi, dès que je refais mon proc haché, je mets la recette ! Mais je risque de ne pas le faire pendant un petit moment, faute de budget pour les ingrédients ! Le lotus j'en ai
trouvé à l'épicerie asiatique, au Paris Store de Marseille, dans le rayon surgelés. Elles sont vendues nature, dans un sachet plastique 



Cynthia 28/09/2012 09:07

Je suis vraiment curieuse de savoir quel goût ça à la racine de lotus ?
En tout cas j attends le mélange d'épices !!! (^-^)
Biz
Cynthia

Kelyrin 08/10/2012 17:27



Ca n'a pas un goût très fort mais elle a l'avantage de bien s'imprégner de la sauce dans laquelle on la prépare ! Par contre ca a une petite consistance croquante plutôt sympa qui vaut le coup
d'être testée :). Dès que je prépare le porc à nouveau, je lâcherai mon petit secret :p hihih