Bento n°50 - Ebi Fry Bento / Bento Crevettes Panées
Bonsoir tout le monde !!!
Je suis super fatiguée, mais je m'étais promis de faire un article... Alors le voilà !! :)
J'ai une suuuper nouvelle à vous annoncer, je publierai ca demain :D Je garde le suspense, hih !
Sur ma Page Facebook, j'ai publié l'assiette que j'avais préparée à mon chéri, avec du riz, des haricots, un demi-oeuf dur, des crevettes panées (Ebi Fry en japonais!)... Et de la mayo pour tremper tout ca! Aujourd'hui, je vous montre donc ce que ca a donné en version Bento. Je peux dire qu'il était bien copieux, et en plus y'avait la soupe qui suivait derrière !!!
La photo est un assez sobre... Je la trouve un peu un peu austère à mon goût !!! Qu'en pensez-vous ?? J'ai hâte d'avoir votr opinion là dessus, car j'ai mis trois jours à me décider à la mettre, tellement ca me stressait !!
Et ensuite, de la bonne soupe au persil et lardons. J'avais depuis un moment une groooosse botte de persil (enfin, 6 ou 7 bottes assemblées je crois !) dans le congel, et là j'ai franchis le pas, j'ai fait une soupe... que j'ai servie dans un de mes nouveaux bentos, un bento spécial soupe avec double couvercle et passage au micro-ondes.
Dans mon bento :
- Un morceau de brocoli
- Des haricots, beauuucouup de haricots, même s'ils ne se voient pas sur la photo :p (Les légumes, c'est bon :D hih! C'est une grande fan de haricots qui vous parle ^^)
- Deux onigiris avec du Furikake à l'oeuf (j'aurais dû en mettre plus, le goût était très léger)
- Des Ebi Fry (crevettes japonaises frites et panées au panko)
- Un demi oeuf dur
- De la mayonnaise
Recette de la soupe au Persil:
- Sortir une casserole
- Y faire revenir de l'oignon dans un peu d'huile d'olive,
- Rajouter de l'ail haché
- Rajouter le persil et le faire légèrement cuire
- Verser de l'eau en quantité suffisante pour recouvrir le persil de plusieurs centimètres
- Rajouter des pommes de terre coupées en morceaux (elles étaient déjà cuites pour moi)
- Ne pas oublier de mettre un ou plusieurs bouillons cube, j'ai choisi savoir poulet car c'est ce que j'avais
- Si possible, parsemer de basilic et herbes de provence,
- Mélanger avec un peu de crème lorsqu'elle est prête à servir.
- Saler et poivrer si nécessaire à la fin !
Voila voilaaa !
Et maintenant... dodo o^.^o !! Bisous tout le monde !!