Bento n°40 - Bento Chirashi Sushi

Publié le par Kelyrin

 

Bonsoir bonsoiiiiiir ! :)

 

Encore un petit bento à vous présenter !


Si vous me lisez depuis un petit moment, vous devez savoir que je suis une fan iiiinconditionnelle du chirashi sushi... Enfin, en fait, du sushi sous toutes ses formes o^.^o !!! Oui je l'avoue ! Rien que de regarder cette photo me donne envie d'en manger à nouveau. Je pourrais en manger deux fois par semaines, je crois :) !

 

Soit dit en passant (et là je cherche la définition exacte de "soit dit en passant", pour être sûre que c'est bien ca qu'il faut employer maintenant dans cette situation, bah oui c'est typique moi ca ^^), il faut vraiment que je mange plus de poisson, j'adore ca, je ne sais pas pourquoi je n'en mange pas plus souvent. Peut-être car c'est compliqué à conserver, dès le lendemain de l'achat il y a déjà une odeur, etc... et le poisson congelé, j'aime moins... Je ne sais pas ! Il va falloir remédier à ca, rohlàlà ^^ !

 

Voici donc mon Bento Chirashi Sushi, dégusté il ya presque une semaine déjà :). 


 

Bento-Chirashi-Riz-Saumon-Avocat.jpg

 

Chirashi Sushi 

- Riz vinaigré refroidi

- Saumon coupé en petits morceaux

- Avocat découpés en lamelles 

- Oeufs de saumon 

- Mangue 

- Sauce soja 

 

 

Mon chéri rigole toujours lorsque je lui dis que je suis une "grande puriste du chirashi" avec un air très intelligent, hihih o^.^o ! En général, ce sont les sushis les pluuuus simples que j'aime le plus !!!! Saumon, avocat, riz, et pouf ca me suffit ! Alors j'ai souvent envie de faire des sushis suuuuper élaborés parce que c'est SUUUUPER beau (surtout dans un bento, ca en jette vachement^^), mais je me retrouve toujours au dernier moment avec juste mes trois ingrédients fétiches ! 

 

Mais LA ! J'ai franchi le pas et j'ai rajouté ENCORE un ingrédient ! Eh oui, grande première, j'ai tenté la mangue!!! Nous avons commandé des sushis il y a deux semaines avec Chéri, et il y avait de la mangue dedans.. hmm, on s'était régalé. Là du coup j'ai tenté pour le chirashi ! J'ai trouvé ca vraiment pas mauvais, ca change ! Par contre, il ne faut vraiment pas en mettre trop, car sinon ca anéantit un peu le goût du saumon. Il en faut juste un peu :). 
Chéri a également dit qu'elle était p'tet un peu trop mûre, trop sucrée par rapport au reste. Moi je comprends, mais j'ai bien aimé quand même ^^... hih !

 

Ah oui et petite précision avant que j'oublie ! J'ai vu un p'tit peuuuuuuuu trop grand, j'ai méga rempli la boîte et du coup je n'ai pas pu la refermer. Ouf, heureusement que je mangeais à la maison sinon j'aurais été obligée de tout détruire ^^ !

 

 

Voila voila pour ce bento :) ! 

 

Recette-Chirashi-Sushi-saumon-avocat-mangue.jpg


Juste pour le plaisir, j'ai mis une p'tite photo de l'assiette du Chéri o^.^o
Un peu barbare comme présentation mais c'était fait avec amouuuuuuuuuur
et il était suuuuuper content ! Par contre il a eu du mal à finir, comme je vous ai dit,
avec le chirashi je vois toujours trop grand ^^.

 

 

 

Et je finis sur une p'tite devinette pour la prochaine fois, parce que j'aime bien ca !!!! A votre avis, qu'est ce qui se cache dans le deuxième compartiment, sous le coeur de mangue ??? 

 


En tout cas, c'est un truc suuuuuuuuper bon, et je posterai la recette dans les jour qui suivent ! Heyheyhey ! 

 

 

 

Publié dans Bento

Commenter cet article

RedOcean 12/09/2012 21:32

La première de cette article. J'aime bien ces tons de couleurs rouge & jaune.

Kelyrin 18/09/2012 09:54



Merkiiiiii :) 



Ciorane la pauvresse 17/04/2012 10:43

En version pas puriste du tout (excuse m'en !) avec le saumon cuit, ça me tente bien car c'est beau comme tout. La mangue dans des plats salés, c'est drôlement bon, oh oui !

Kelyrin 03/05/2012 20:54



loool ! pas de souci pour le "non puriste", le saumon cuit j'adore ca, et avec du riz c'est encore meilleur ! On fait même des onigiris avec !! Qu'as tu goûté comme plat salé avec de la mangue ?
:) je suis curieuse de savoir !


 



Laurie 15/04/2012 21:07

je PROTESTE !!! souvent mes commentaires ne se valident pas en entier!!! raaaaah les bugs !

Kelyrin 16/04/2012 14:05



ROHLALAAAAAAAAAAAA !!!! Déjà que des bugs sur Facebook, alors en plus ici... !!!!!!! Ci pas poussib' ca !!!!!! 



EnviesDélices 15/04/2012 17:01

je suis comme toi, complètement fan de chirashi sushi :)

Kelyrin 16/04/2012 14:04



Hiiiih o^.^o on est deux alors !!! En même temps, c'est tellement délicieux que je ne comprends pas comment on peut ne pas en être fan :p. Est-ce que tu en fais souvent ?? 



laurie 15/04/2012 10:26

Ma caro je trouve que tu es de plus en plus douée, t'es une pro du bento maintenant!

Kelyrin 16/04/2012 13:59



Awwwwwwwww merciiii !! Tu me fais tjs trop sourire avec tes commentaires, j'adore !

les-bento-de-zoupzoup-lucifer.over-blog.com 13/04/2012 14:42

Vraiment top le bento !! Super agréable à voir, mais je pense aussi agréable à manger ;)

Kelyrin 16/04/2012 13:58



Hiiiih merci Miss !! Ca me fait plaisir ! j'espère que tu vas bien, pas trop d'exams en ce moment ??? 



fany 12/04/2012 20:55

ton bento donne envie!!
question de néophite,le riz vinaigré c'est quel vinaigre que tu met dedans?
quand a la devinette, de loin ca me fait penser a du saumon mais vu que nous a deja donné la recette il y a quelques jours ça doit etre cela

Kelyrin 16/04/2012 13:58



Merci Fany !!! Alors alors ! Le riz vinaigré, tu peux soit mettre du vinagire tout prêt dedans, soit le faire toi-même. Je m'explique: en fait ce mélange se compose de vinaigre de riz et de
sucre. Mais il se vend en épicerie asiatique déjà tout fait, sous le nom de "vinaigre pour sushi", je crois. Et là c'est du vinaigre de riz déjà sucré. Par contre, tu peux le faire toi-même en
faisant bouillir du vinaigre de riz et du sucre avant de le verser dans le riz bien chaud ! La dernière fois j'avais la fleme de faire bouillir cette préparation (rohlala, fleme quand tu nous
tiens^^), et du coup j'ai mélangé le vinaigre avec du sirop d'agave déjà liquide, pour tenter. Voila voilaaaaaaaaa :) !!!!! Et pour la devinette j'ai posté la réponse aujourd'hui, hihih, tu
n'étais pas loin ^^! 



Priscilla 12/04/2012 14:34

J'adore ton bento !! Il est magnifique !! Ca donne envie de passer à table. Pas étonnant que ton chéri ait été content ;)
Par contre, pour ta devinette, je sèche complètement... Je donne ma langue au chat :(

Kelyrin 16/04/2012 13:47



Merci Priscilla :) !!!!! Ce bento était joli mais impossible à fermer, hahah ! Faut que j'apprene à réfléchir pratique :p ! La réponse de la devinette est dans le nouvel article, hihihih :D !! ya
une personne qui a réussi à trouver... ^^ J'espère que tu vas bien, je te souhaite une belle journée ensoleillée ! (Parce que chez moi il fait froid :p !)



Cétoile 12/04/2012 12:34

Perso j'ai une carte de Sushi Shop que je feuillète pour me donner des idées de sushis... Mais je n'en fais pas très souvent, faute de motivation (c'est vite le chantier dans la cuisine quand je
fais des tentatives de california rolls !)

Pour la devinette, je mise sur des peau de saumon grillées, façon chips^^
Bise et bonne journée :)

Kelyrin 16/04/2012 13:45



Ahhhhhhhhh ideeeemmm !!! Je garde toutes les cartes, et les sites de commande de sushi !!! Ca me donne trop d'idée aussi :p ! Et idem aussi pour le chantier -__- j'ai vu sur un de tes articles
qu'on se ressemble, la cuisine de Charline et la cuisine de Caroline ont beaucoup en commun après une longue préparation culinaire :p BRAVOOOO t'as gagné pour la devinette !! TROP FORTE TOI,
ROHLALA :p !!!!!!!! La recette est en ligne en tout k :) ! Bisous ! 



Zoh 12/04/2012 00:58

Je ne sais pas ce qui s'y cache, mais j'ai hâte de découvrir la vérité, pasque même flou, ça a l'air booooon !

Personnellement, je suis déçue, me suis fait un chirashi maison hier soir, et ni le riz ni le saumon n'était supers.. alors si jamais tu as la moindre astuce, conseil d'achat ou autre. ^^

Kelyrin 16/04/2012 13:42



Hihih !! La vérité est parue !!! Il y a quelqu'un qui avait deviné juste :p. Du coup j'ai mis la recette ! Ahhh mince pour le riz !! bon déjà je suis désolée d'avoir mis un peu de temps à
répondre, j'ai eu un souci d'ordi récemment ! Hmmhhh laisse moi réfléchir... Déjà, est-ce que tu as utilisé du riz japonais ? Ensuite, est-ce que tu l'as lavé ou laissé tremper avant de le mettre
dans le rice cooker ? Ou l'as tu cuit à la casserole ?? Pourquoi n'aimais tu pas le saumon ???