Bento n°38 - Bento Onigiri

Publié le par Kelyrin


Bonjour à tous !! 

 

 

Je vous présente mon premier Bento Onigiri !
Il a été réalisé dans mon onigiri bento usagui. J'ai toujours adoré cette boîte, pour moi c'est une des plus précieuses, elle est très très belle, très délicate... Lorsqu'on la tient dans les mains, on a l'impression de tenir un petit bijou. Le lapin est tout joli, il rajoute cette impression de grande douceur et de pureté. 

Je comprends qu'on s'inquiette, avant de l'acheter, de sa contenance. Effectivement, ce n'est pas une boîte de taille XL ! Mais je trouve que pour un appétit moyen, trois onigiris suffisent largement ! Lorsqu'on "casse" les onigiris et qu'on met le tout dans un bol, je trouve que ca fait un repas tout à fait respectable. 

 

Je ne sais pas pourquoi j'ai tant tardé à inaugurer cette boîte, je l'ai depuis si longtemps, et je n'ai jamais osé tenter ! Mais maintenant que je l'ai fait une fois, et plus encore, que je me suis rendue compte que ca n'est pas si difficile que ca, je le referai plus souvent ! 

 

Mais passons maintenant au contenu !


 

Bento-Onigiri.jpg

 

Dans ce bento :


- Trois onigiris "omelette, edamame et saucisses chinoises" ;

- Des tomates cerises ;

- Des tamagoyaki nature (je trouve que je m'améliore, c'était moins laborieux que d'habitude !) ;

- Des bonbons lapins chinois !

- Et pour la déco: Des séparateurs chatons trop mimis, et les suuuperbes silicon lace balan, qui ressemblent à de jolis petits naperons en dentelle.

 

 

J'adooooooooooore ces bonbons, ils me rappellent mon enfance !! Ils se trouvent normalement en épicerie asiatique, mais impossible à dénicher ! C'est la première fois que j'en vois... J'ai sauté dessus, comme vous le voyez :D ! Ce sont des bonbons au lait, qu'il faut bien mâcher pour les attendrir, afin qu'ils libèrent leur petit goût ^^. Et le must du must (ce qui faisait tout le charme du bonbon, lorsque j'étais petite), c'est qu'ils sont entourés d'une fine couche de papier transparent (sous le papier que vous voyez sur la photo), et que ce papier, bah, ils est co-mes-tible !!!! Hih ^^" 

 

 

NB: Ce bento était délicieux, par contre je dois faire une parenthèse concernant les onigiris: je ne sais pas pourquoi (riz trop sec ? trop d'ingrédients ?), mes onigiris n'ont pas "pris" comme il fallait, et je n'ai pas pu les manger en tant que tel. Une fois les bonbons mis de côté, j'ai donc renversé les onigiris un à un, et je les ai mangés à la cuillère, avec l'oeuf et les tomates ^^. C'était super bon quand même ! Autre malheur en cuisine: j'ai acheté des super emballeurs d'onigiris en plastique, pour faire comme les vrais du commerce, mais là aussi, ca a été un échec ! Pfff, même pas grave :D !!!!! La cuisine et le blogguage c'est aussi pour parler des petits problèmes, que les gens ne croient pas que je réussis tout du premier coup ^^! L'essentiel c'est de tenter, Hih !!!

 

 

 

A bientôooooot !!!! 

Surtout que j'ai bien envie de vous faire un petit bento Totoro ! o^.^o

Publié dans Bento

Commenter cet article

Lau-Lotte 10/12/2012 11:29

Oui je l'ai vu pour la première sur Bento&Co !
Bon euh, finalement j'ai manqué de temps pour tout commenter mais je les ai tous lu ! Je suis vraiment fan de ce que tu fais !
Je mange des onigiri assez régulièrement mais je n'ai pas trop d'imagination pour varier les saveurs... Tu pourrai me donner la recette de ceux-ci ? Ou mieux ! Faire un article spécial onigiri avec
tout plein de recettes ! :D

Kelyrin 19/01/2013 16:45



Ahh oui fut un temps j'aimais bien poster mes bentos sur leur page facebook ^^... hihihih t'en as de la patience ! Enfin moi aussi quand je découvre un blog j'aime bien touuuuut lire j'ai bcp de
mal à m'arrêter à défiler les articles et les pages !! loool ! Génial ton idée de faire un article spécial onigiri, là je suis très occupée cette semaine avec le boulot, comme tu l'as vu sur ma
page fb, mais oui je trouve que c'est une idée excellente ! j'ai bien envie de faire un article pour vous demander à tous ce que vous aimeriez comme articles... car j'avoue que j'oublie un peu
sur le tas, et je m'en veux ! 



Lau-Lotte 15/11/2012 12:42

Je crois que c'est mon bento préféré... C'est grâce à celui-là que j'ai découvert ton blog ! J'adore les bento onigiri aussi lol
Ho ! Et je te préviens : j'ai la ferme intention de commenter TOUS tes articles ! :D Ou du moins presque lol

Kelyrin 26/11/2012 18:07



Ohhh bah ca ca me fait super plaisir ! Moi aussi c'est un de mes préférés ! C'est marrant ca, maiiis comment ca ? je l'avais publié sur bento&co? Je ne sais plus ! Tu manges souvent des
onigiri toi ?? :) 


Hiiih je te dis un GRAND MERCI pour tous tes commentaires, en tout cas si tu les commentes tous moi je prendrai le temps de répondre à tous !!!!! :) Ca me touche trop ! :)



Priscilla 23/08/2012 18:03

Merci ! Oui, à très vite ;)

Kelyrin 26/08/2012 22:57



:) 



Priscilla 14/08/2012 16:50

Ca y est !! J'ai testé le riz dans mon rice cooker, en suivant tes précieux conseils. Il était délicieusement parfait !!!!! Merci encore Kelyrin. Je me suis régalée en pensant à toi :)
A bientôt

Kelyrin 22/08/2012 12:23



Ohhhhhhhh ca ca me fait suuuuuuuuper plaisir !!!!!!! J'avais justement le stress de ne pas savoir comment t'aider, que ca rate !! Alors là c'est vraiment super :D Merci à toi !!!!! Quelle honneur
! Hiiih ! A très vite j'espère !! :)



Lau-Lotte 13/08/2012 23:50

Il est sublime ce bento ! J'adore ! :)

Kelyrin 22/08/2012 12:20



Merci, ca me touche vraiment !!! Je l'aime bien aussi ce bento, hih o^.^o



Priscilla 18/05/2012 17:50

Coucou Kelyrin ! Tu n'as pas besoin de t'excuser voyons !! J'ai bien compris que tu étais débordée ;) Ne t'en fais pas.
Je vais essayer ta technique de faire cuire le vinaigre et le sucre séparément. Je te tiendrai au courant, dans ce cas ! Merci beaucoup pour ta réponse !!
Bon après-midi.

Kelyrin 24/05/2012 12:04



Ah bah c'est gentil, merci :) !! C'est vrai que les cours ca prend énormément de temp (et de nuits!), hih ^^. Est-ce que tu as pu tester le riz ? Ou pas eu le temps ? :) bisous ! 



Priscilla 24/04/2012 17:56

Coucou Kelyrin ! Merci pour ta réponse :)
J'utlise bien du riz japonais que j'achète dans une épicerie spécialisée. En revanche, je ne peux pas te donner la marque car c'est écrit en japonais sur l'emballage !! Je ne le fais pas tremper
mais je le rince plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Une fois que le riz est cuit, je le vinaigre avec du vinaigre de riz et du sucre. L'erreur vient du fait que je ne le laisse pas
tremper à ton avis ? Combien de temps le laisses-tu tremper toi ? Dans de l'eau froide ou chaude ?

Kelyrin 18/05/2012 15:51



Coucou Priscilla, c'est toi que je remercie de ton commentaire ! Je suis désolée d'avoir mis si longtemps à répondre... Entre les vacances, l'école, les exams, toussa toussa, j'ai du mal à tout
concilier ! Normalement, tout devrait être bon ! Le faire tremper c'est bien, mais ca n'est pas non plus indispensable indispensable... Moi je le fais tremper une demie heure dans de l'eau
froide/tiède. Mais encore, je ne le fais pas tout le temps ! Euuuh, c'est possible qu'en fait tu n'aimes juste pas le riz vinaigré ? ^^" Ah si! Un truc ! Si tu mélanges le riz avec du vinaigre de
riz et du sucre, j'ai peur que ca ne se répartisse pas très bien. moi ce que je fais c'est que je cuits d'abord le vinaigre et le sucre séparément, pour que le sucre se dissolve bien et que ca
fasse comme un sirop. C'est peut être de là que ca vient ! 



Priscilla 12/04/2012 14:54

Bonjour Kelyrin ! Ton bento est en effet très joli, la couleur le rend particulièrement délicat.
J'ai fait de nombreux essais d'onigiri mais je me loupe à chaque fois, ça m'agace... J'ai un moule à onigiri donc je n'ai pas de soucis pour le confectionner. Mon problème se situe plutôt au niveau
de la cuisson du riz. Il est soit trop dur parce que je ne mets pas assez d'eau dans mon rice cooker, soit trop gluant parce qu'à l'inverse, je mets trop d'eau. Je suis pourtant les instructions,
mais le riz ne ressort jamais comme il faut. Du coup, je n'ai fait que des onigiri thon/mayonnaise avec la garniture à l'intérieur. Je voudrais d'abord trouver ce qui ne va pas avec la cuisson du
riz, avant de me lancer dans de nouvelles garnitures ! Aurais-tu des conseils à me donner ? Je désespère d'en réussir un jour !!

Kelyrin 16/04/2012 13:50



Merci à nouveau, Priscilla ! Alors, c'est parti pour ma séance de questions !!! Est-ce que tu utilises bien du riz japonais ??? Comment s'appelle la marque ? Et est-ce que tu laves le riz avant
de le cuire, ou est-ce que tu le laisses tremper ? En général les instructions ne sont pas tip top, il vaut mieux faire ses tests soi-même pour arriver à ce qu'on aime le plus en général. Même
les conseils sur le rice cooker, je les trouve bof... moi pour du riz japonais, je mets une dose et un petit quart d'eau pour une dose de riz, et ca marche pas trop mal. Mais ca doit dépendre des
machines ! Est-ce que tu vinaigres ton riz pour les onigiris ? 



Jeanne 14/03/2012 15:17

Coucou! Oui j'utilise l'encre de seiche pour faire du risotto tout noir! Ça n'a pas de goût particulier et ça se mélange très bien à du riz, mais pour le fromage je sais pas ... Tu me diras si tu
testes! ;)

Cétoile 10/03/2012 23:06

Merci du conseil, j'ai baissé le feux sous ma poêle à tamagoyaki et miracle ! j'ai enfin réussi à faire une belle omelette roulée, aérienne et sans coloration...
Dire que j'écume les bouquins et les tutos vidéos depuis je ne sais combien de temps ! Merci (mais vraiment vraiment Vraiment Un Grand Merci !)
Bonne fin de week end, bise^^

Bentomonsters 05/03/2012 09:50

I finally figured out how to comment. :) Love your bento, it's so pretty. :) And saw your taiwan photos, drooling over the food. Can you speak Chinese? :)

Kelyrin 05/03/2012 09:52



Hello ! Thank you so much for your visit, that is so kind of you :) !! Yes, I can speak chinese, I'm not fluent (i'd love to though) but I can handle conversations :) ! My problem is that I lack
of vocabulary. But going back to Taiwan (i lived there for a while) made me remember much :) !!! I can understand cantonese as well. What about you ? Is chinese your first language ? 



Jeanne 03/03/2012 11:26

Moi je me suis résignée à ne plus en manger, car je n'en trouve plus du tout! -_-'
Siiiiii ça existe le colorant gris, tu prends de l'encre de seiche!! Ça se trouve en poissonnerie! :) Ça serait dommage de le faire marron! ;)

Kelyrin 09/03/2012 09:28



Hih, oui, je sens que ca va finir pareil pour moi !!! Ouiii j'y ai pensé aussi !!!! Sinon je pensais à d es graines de sésame pilées, pour faire de la texture ! As tu déjà cuisiné avec l'encre de
seiche ? Est ce que ca a un goût ? Est ce que ca pourrait aller sur du fromage ou mélangé à du riz ?? 



Jeanne 03/03/2012 10:40

Pas de changement de recette prévu, malheureusement ...
Alors moi ça dépendait du paquet sur lequel je tombais! C'était soit mou, soit croquant! :-D Mais je t'avoue que je préférai croquant, parce qu'il fallait faire un effort pour le manger et qu'il en
était doublement bon!! XD

Et j'attends avec impatience ton bento Totoro! Tu vas le faire dans la boîte que tu as ou en petit personnage dans une autre boîte? :)

Kelyrin 03/03/2012 10:45



Coucou ! Ohhh trop dommage ! Faut maintenant que j'hésite entre "faire une réserve" et "ne plus en manger pour ma santé". Duuur dilemme xD ! Je pense que je le ferai dans une boîte unique, pour
l'instant j'ai fait un ch'tit croquit avec ma boîte totoro comme base, alors à priori, ce sera ca :D ! Mais pour l'instant je n'ai pas trouvé de colorant gris (je me demande même si ca existe),
naturel ou artificiel... du coup j'ai bien réfléchi et j'ai quelques idées, faudra que je tente, voir si ca fonctionne ^^ ou bien je le fais marron, mon totoro :D 



Cétoile 29/02/2012 13:26

J'ai une murasaki, http://www.bentoandco.com/products/onigiri-bento-murasaki
J'aime tellement ce motif que j'ai acheté une deuxième boîte dans le même ton les baguettes et le furoshiki^^
Pour ces satanés tamagoyakis mon erreur vient du fait que je mets trop d'oeuf à la fois dans un poêle dans assez huilée je pense, du coup je n'arrive pas à la rouler et elle est assez irrégulière,
mais je vais continuer de m’entraîner ;)
au fait tu avais pris quoi comme riz pour tes onigris ? C'est peut être de là que vient le problème ?

Kelyrin 07/03/2012 13:17



Ahhh oui, la murasaki, je la connais !!! Je sais que cette boîte a beaucoup beaucoup de succès, je ne l'ai jamais prise mais elle a son charme :). Ouiii moi aussi je metais toujours trop d'oeuf à
la fois ! Du coup ca fait des trucs tous gros qui ne se plient jamais correctement ! Est ce que tu fais cuire à feu doux ?? J'ai vu tes nouveaux tamagoyakis sur ton blog, je les trouve super
beaux :). bravo !!! J'avais pris du riz japonais, c'était le bon, mais cest jutse que y'avait pas assez de riz par rapport au reste :) Gros bisous ! 



Jeanne 28/02/2012 17:34

Super sympa ce bento! Et j'adore la boîte (^-^)

C'est normal que tu ais du mal à trouver ces bonbons chinois, ils ont été interdits à la vente en 2008 pour cause de mélamine trouvé dans la compo ... Mais c'est vrai qu'ils étaient délicieux!
Surtout le film papier qui fond dans la bouche!!

Kelyrin 29/02/2012 10:47



Merci Jeanne !! J'ai fait part de l'information que tu m'as donnée aux autres lecteurs, qui me parlaient de ces bonbons dans les commentaires ! Je vois que tu les as aussi connus, moi aussi j'ai
vraiment ce souvenir du papier qui fond sur la langue ! Sais-tu s'ils ont l'intention de changer la recette afin de pouvoir les reproposer à la vente ? Ca serait bien :) ! Et aussi un truc que je
me demandais, peut etre pourras tu m'éclaircir... dans mon souvenir ils étaient tous mous, et là ceux que j'ai achetés sont très durs !! Ils faut les croquer pour qu'ils redeviennent moelleux.
Comment sont ils dans ton souvenir ? Mous ou croquants ? :D



Moni 28/02/2012 13:30

J'ai déjà vu ces bonbons dans une épicerie chinoise à Paris, mais je n'ai jamais osé en prendre... Maintenant j'essayerai ^-^
Concernant tes onigiri, je pense que ça n'a pas tenu parce que tu as mis la garniture partout... La prochaine fois essaye de mettre à l'intérieur ! Et trempe bien tes mains dans de l'eau salée
!
Voilà voilà !
J'attends ton concours avec impatience !

Kelyrin 29/02/2012 10:42



Bonjour Moni ! D'après un commentaire sur cet article, ces bonbons ont été interdits pour cause de mauvais ingrédient dans la composante, ce que je ne savais pas du tout !! Oui, d'habitude je
fais mes onigiris au thon/mayo, et je mets la garniture à l'intérieur.. mais ayant vu des garnitures "partout" dans mon livre, j'ai voulu tenter, ca fait quand meme plus joli ! Mais je pense
surtout que la prochaine fois, je couperai les edamame en tout petit, et je mettrai plus de riz par rapport à la garniture. Merci du conseil en tout cas :D ! Ca fait plaisir ! Gros bisous et ...
à tout à l'heure pour le concours :D



Estellecalim 27/02/2012 20:03

C'est vrai que c'est pénible quand les onigiris ne tiennent pas. Peut-être que ton riz n'était pas assez gluant ? en tout cas, c'était très joli.

Kelyrin 29/02/2012 10:40



Merci beaucoup :)!  Oh que oui, c'est pénible ! Pour qu'il soit gluant, faut il rajouter de l'eau pendant la cuisson au rice cooker ?? 



miss bento 27/02/2012 18:49

c'est trop bon ça !! J'aime bien en faire avec de la viande à l'intérieur !!!

Kelyrin 29/02/2012 10:39



Ah, tu en fais parfois ?? Tu as le coup de main pour les fermer joliment ?? Je demande ca car moi j'ai du mal ! lol 



Cétoile 27/02/2012 17:55

J'oubliais : il me tarde de voir ton futur bento Totoro^^

Kelyrin 29/02/2012 10:37



Yaaay :D !! 



Cétoile 27/02/2012 17:52

Comme d'habitude je reste baba devant ta photo, elle est magnifique. C'est une bonne idée d'avoir insérer le nom de ton blog dans le cliché^^
Tout à l'air excellent (moi je fais des tamogoyaki très moches, je n'ai pas encore le coup de main)je ne connaissais pas ces bonbons,merci de me les faire découvrir.
Ta boîte est vraiment jolie, je comprends que tu l'adore.J'ai aussi une boite à onigri (et c'est aussi ma préférée) ! c'est vrai que la contenance est petite, mais au final, quand elle est bien
remplie avec une variété de choses et de couleurs, je la trouve très rassasiante.
Est ce que tu as vu que sur le forum "la boite à bento" ils organisent un concours sur le thème floral ?
Bisous, C*

Kelyrin 29/02/2012 10:37



Coucou Cétoine ! Awwww merci, c'est trop gentil, ca me touche beaucoup !!!! D'après un commentaire que j'ai reçu, ces bonbons ont été interdits pour cause de mauvaise composante dans la recette !
Bouuh je comprends maintenant pourquoi je ne les voyais plus ! Vi les Tamagoyaki, c'est super dur ! J'ai abandonné pendant un looooooong moment, avant de m'y remettre pour ce dernier bento ! J'ai
été très surprise du résultat, qui n'était pas si mauvais. Je crois que ce qui m'a fait réussir cette fois, c'est de ne mettre vraiment qu'un touuuut petit peu d'oeuf (un tiers d'oeuf battu) à
chaque fois. Sinon c'est trop épais, et ca devient un carnage à rouler. Et en plus, c'est beaucoup moins bon... Tu sais ce qui ne va pas toi, lorsque tu les fais ? C'est à quel moment que ca rate
? Et c'est laquelle, de boîte à onigiri, que tu as ? ^^ je suis curieuse ! gros bisous (ps: je m'en vais de ce pas faire un tour sur la boite a bento!)



RedOcean 27/02/2012 14:07

Wahou ! J'aime bien les onigiri moi ! =D
Bon en tout cas tu t'es bien débrouiller pour quelqu'un qui s'est fait une entorse au doigt ! Lol
Bisous à toi.
Ps : j'ai pas pu avancer l'urbanisme encore. Je suis chez mes parents et j'avais oublié ma souris d'ordi. Et essaye photoshoop sans souris c'est juste la mort !! Par contre j'ai toutes les infos
recopier sur Word. Je vous envois donc ça ce soir normalement !

Kelyrin 27/02/2012 17:16



Merciiiiiiiiiiii N'Océan !!! Vi, entre l'entorse au doigt et la touche "point dexclamation" qui part en ruine, j'm'en sors plus... t'inquiette pour l'urbanisme !!! C'est cool !! PROMIS JE VAIS
LIRE BIENTOOOOOOOOOOOT 



laurie 27/02/2012 12:12

Super bento, beaucoup de douceur, c'est très joli!
Et c'est vrai que cette boite est sublime

Kelyrin 27/02/2012 17:15



Merci, c'est gentil, c'est ce que j'ai voulu donner à ce bento :) La boîte est super en effet, je m'en mords les doigts de ne pas m'en être servie plus souvent !!