Bento n°37 - Bento BaoZi (brioche chinoise), liserons d'eau et maïs grillé

Publié le par Kelyrin

 

 

Bonjour bonjour !!!

 

Comment allez-vous aujourd'hui ?? 

 

Moi j'ai bien envie de vous présenter le bento que j'ai dégusté il y a quelques jours !!!! 
C'est un bento à la brioche chinoise !

 

La brioche chinoise, ou "Bao Zi" (allez voir ici pour l'origine du mot !), est une brioche farcie. Je sais qu'elle existe dans plusieurs pays asiatiques, par exemple au Vietnam, où elle porte le nom de Banh Bao (bien sur, chaque pays a une façon spéciale de le préparer!). Vous pouvez aller voir cet article super intéressant de Wikipédia, où ils expliquent très bien les différentes sortes de "bao" (brioches) chinoises !

 

Mais revenons à mon bento :).
En début de semaine (samedi, exactement), ma copine Laurie est venue à la maison pour cuisiner toute la journée et regarder trois épisodes de desperate housewives. hihih ! ^^ On a passé des heures et des heures à réaliser une cinquantaine de bao zi !!!! Nous avons préparé la pâte, préparé la farce, façonné les brioches, et cuit le tout à la vapeur. La farce était faite avec du porc, du chou chinois, du gingembre, de l'oignon, de la ciboulette... puis nous l'avons assaisonnée de sauce soja, huile d'arachide, huile de sésame, sel... en bref, tout plein de bonnes choses pour cette farce délicieuse! 

 

Bento-Bao-Zi.jpg

 

Le lendemain de cette journée éprouvante mais géniale, je m'empresse donc de préparer mon petit bento spécial Bao Zi :). C'est un bento ours !!!!  La tête de l'ours est formée d'un BaoZi, de morceaux de céleri rave, de nori découpé, et de deux mini boulettes de viande pour les n'oreilles !

J'ai accompagné ma brioche de légumes, avec des liserons d'eau à l'ail (dont j'ai donné la recette ici), de maïs grillé au four, et de tomates cerises :).

 

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais ce sont mes nouveaux piques abeilles que j'ai mis dans ce bento !!! Ils sont tous mimis, j'aime beaucoup !!!!

 

 

Voila, c'est tout pour aujourd'hui !
à Bientot pour de nouveaux Bentos !!!!! <3 

 

 

Publié dans Bento

Commenter cet article

Gwen 13/07/2012 21:50

Merci beaucoup c'est très gentil :) bonne continuation !!

Gwen 13/07/2012 16:06

Cet ours trop mignon a l'air terriblement bon ! Pourquoi ne pas nous donner plus d'info sur la recette de la pâte et de la farce ?

Kelyrin 13/07/2012 21:07



Ohhh c'est trop gentil, merci :) !!! C'est vrai que j'aimais bien ce petit ours mdr !!! Tiens, c'est une bonne idée ca !! En tout cas je te tiendrai au courant si jamais je la mets !!! :) Merci
encore !!  N'hésite pas à demander s'il y a d'autres choses dont tu aimerais avoir la recette, oki ?? A bientôt j'espère ! 



stephlabrodeuse 17/03/2012 23:33

c'est trés jolie et sa a l'air délicieu!!

Cétoile 27/02/2012 18:04

Je connaissais la version vietnamienne mais pas la chinoise !
c'est super joli ce petit ours, tu as du te régaler^^
Tu n'as pas eu trop de remords de croquer dans ce petit animal sans défense ?

Kelyrin 29/02/2012 10:39



Merci ! Effectivement, c'était délicieux ! Ils ont eu un grand succès auprès de mes amis, de mon chéri ^^. Je pense en fait que j'avais tellement faim, que je n'ai même pas fait attention, lol
^^. Et puis une fois les yeux et la bouche mangées, on ne voit plus trop l'ours :) 



miss bento 26/02/2012 16:43

j'aime !! Surtout le nounours et les piques !! tu les as trouvés où? dit moi tout !! o-O?

Kelyrin 27/02/2012 10:44



Aww merciii c'est gentil !! Ben les piques, je les ai trouvés sur bento&co !!! Comme la plupart de mes trucsmuches de bentos, lol !! Y'a aussi des petites marguerites avec les abeilles :)
!! 



Vivie 26/02/2012 12:59

Oh oui! Les vapeurs sont tres presents dans la belle ville de Canton. Et c'est trop bon!
Bisous!

Kelyrin 27/02/2012 10:37



Ah d'accord ! Génial !!!! A vrai dire, je ne savais pas que Canton était une ville.. Je pensais que c'était uniquement une région ! Merci pour l'info :) !! A très vite, j'espère ! 



Vivie 24/02/2012 16:21

J'adore les Baozis! Ce qu'il y a dedans est toujours une surprise, parfois tres bonne :)
Ton nounours est trop mignon! Bravo!

Kelyrin 26/02/2012 11:56



Salut Vivie !! Merci de ton passage, ca me fait trop plaisir !!! Est ce que les BaoZi se vendent aussi facilement à Canton qu'à Taipei ?? Gros bisous !! 



Sandy 24/02/2012 15:56

ah super sympa ce bento de chinoiseries ^^ bisou bon week end !

Kelyrin 26/02/2012 11:54



Merci Sandy !! J'aime bien le mot "chinoiseries", lol, ca fait super joli ! Bisous !! 



julybentos 24/02/2012 12:03

Coucou Kelyrin^^ Wouahou ton bento est trop choupi!! Moi qui suis une grande fan des ours (et de tous les animaux en général) je ne peux qu'adorer celui ci!! Il est tellement mignon! Je ne
connaissais pas du tout les bao zi, mais ca doit etre super bon!! Bisous ^_^

Kelyrin 26/02/2012 11:53



Salut July !!! Ton commentaire m'a fait trop trop plaisir !! Effectivement je me souviens que tu adores les ours, tu en avais fait un pour le concours de l'enfance !! Merci beaucoup pour ton
compliment !! Vi vi, les Baozi c'est délicieux ! C'est vraiment un "comfort food" pour moi ^^. Je te fais de gros bisous ! 



laurie 24/02/2012 11:35

Wahou!!! Trop bonne idée l'ours! J'adore

Kelyrin 24/02/2012 11:37



hihih merci !! j'esperais que ca te plairait :!!! 



Jade 24/02/2012 11:32

Hiiii j'adooore ça! Bon, deal: je te prépare des croques monsieurs, et je mangerai des bao-zi chez toi! (en ayant aidé à la préparation bien sûr)

Kelyrin 24/02/2012 11:34



Hihih, alors là, ca me va !!! Moi aussi j'aiderai pour les croq' !!!! Merci pour ton commentaire, mais je dois encore un peu m'améliorer pour ces fameuses brioches, faut que ca devienne naturel,
ce qui ne l'est pas pour l'instant !!! lool