Bento n°20 - Sukiyaki Udon

Publié le par Kelyrin

 

 

 

o^.^o  Bijouuuuur !!!! 

 

 

 

Un nouveau p'tit bento pour aujourd'hui !!! Ce midi, comme chéri avait trèèèèès trèèèèèèès trèèèèèèèèèèèès faim, et que j'avais (plus ou moins) tout ce qu'il fallait pour la recette, j'ai concocté un bon p'tit plat de Sukiyaki Udon.

 

Je me suis inspirée de la recette d'Amélie, d'A-Vos-Baguettes.com, qui est un site gééénial sur  la nourriture japonaise. Elle propose plein de recettes les uns plus alléchantes que les autres, et le mieux c'est qu'elle explique tout ca dans des vidéos très rigolotes et surtout, très très pro !!! En gros: super bien réalisées et compréhensibles !!!

 

 

Donc si ce plat vous intéresse, je vous laisse aller voir sur son blog, car d'une: je ne voulais l'expliquera

i pas mieux qu'elles; et de deux: j'ai super envie que vous découvriez son site ^^.

 


Cliquez sur le nom du plat (en haut dans la première phrase!) pour aller direct sur la recette d'Amelie !! :)

 

 

 

 

18092011-DSC09981-4.jpg

 

 

 

 

Et pis alors moi pour customiser un peu cette recette (que j'ai réalisée sans oignon, avec de la ciboulette hachée et un p'tit peu avec des carottes, et en remplacant le saké + sucre par du mirin, car je n'avais pas de sucre), je l'ai mise dans un bento à déguster direct, avec:

 

- Des p'tites carrottes découpées en morceaux de fleurs

- et Une tête de n'oeuf avec du nori et du ketchup !

 

 

Smiley escargot 1  P'tit conseil de n'escargot :

 

Pour les tranches de boeuf super fines, moi j'utilise des tranches de boeuf prédécoupées à Carpaccio ! Ca se trouve dans tous les supermarchés normalement, et c'est par-fait !!! Ca va vous faciliter la vie j'vous jure !!

 

 

 

 

Hiiiiiiiih ^^ !! C'tait très bon apparemment, et Chéri s'est resservi DEUX  FOIS !! Yaaay :D !!!

 

 

 


Dites moi ce que vous en pensez,

Bisous à touuus !!

 

 

 

 

 

 

Publié dans Bento

Commenter cet article

Cétoile 10/03/2012 23:36

Upercute^^ (c'est un jeu de mot un peu pourri, désolée...)
J'adore ce bento, je viens le regarder de temps en temps et je m'aperçois que je ne te l'avez pas dit !
J'ai découvert le sukiyaki il y a peu de temps (c'est devenu un grand sujet de plaisanterie avec mon mari : le "mot" nous fait beaucoup rire mais se serait trop long à expliquer^^)
Plus sérieusement, je te rejoins sur ton avis à propos "d'à vos baguettes", même si je reste une inconditionnelle de "cooking with dog"
passe un bon dimanche, bise*

tn pas cher 21/09/2011 03:00


Chaussures Timberland Femme 30
Bottes Neige 96


Missbento 20/09/2011 21:53


Miam !!! ça m' l'air excellent !! Trop bon !


Sandy 20/09/2011 21:20


kiaaaaa c'est trop mimi !!


Magali 18/09/2011 22:25


c'est officiel, je vais venir a marseille pour tes bento! é_è moi aussi jveu en manger!


Kelyrin 18/09/2011 23:42



Hiiiih viens !! mais après que j'aie élaboré ma recette Swalley ! hiiih ;D !