Bento n°96 - Bento pour homme et recette de flans aux épinards

Publié le par Kelyrin

Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui c'est un bento pour homme que je vous propose, puisque je l'ai préparé pour mon copain avant qu'il parte au travail ! Eeeh oui, réveil 6h30 pour un bento prêt à 8h... o^.^o hihih ! J'étais fière de moi sur ce coup ! 

Cela faisait longtemps que je réfléchissais à acquérir un bento isotherme pour préparer le repas de travail pour mon copain. Il n'y a pas de micro-ondes sur son lieu de travail et les bento froids, trop peu pour lui ! Lorsque Leslie de chez Bentorama m'a proposé de choisir un nouveau produit à tester et à vous présenter, j'ai donc sauté sur l'opportunité ! J'ai beaucoup aimé travailler avec cette boîte, c'était très facile et intuitif :D J'en ferai une revue plus détaillée dans un prochain article, lorsque j'aurai eu d'autres occasions de la tester !! 

C'est un bento tout simple que je vous montre. Un bon repas simple et consistant, avec une quantité généreuse, sans mignoneries et trucs de filles ! :p Un bento d'homme, quoi ! ;) En tout cas, les retours sont bons :D

Bento n°96 - Bento pour homme et recette de flans aux épinards

Dans mon bento :
 

- Des coquillettes
- Un cordon bleu coupé en morceaux
- Des petits "flans" aux épinards (recette minute !)
- Des roulés de pain de mie et peanut butter
- Une tomate cerise (la dernière qu'il me restait, hihih ^^ !)

La recette des flans aux épinards (pour 6 petits flans) :
 

C'est une recette vraiment simplissime ! Bon, ça n'est pas de la grande cuisine hein mais cela dépanne bien et peut également faire un petit déjeuner très sain et léger. 
L'avantage avec cette recette, c'est qu'elle est totalement personnalisable et qu'on peut varier à l'infini ! J'utilise des épinards mais testez avec des tomates cerises coupées en morceaux, des restes de légumes cuits, des lardons revenus à la poêle, des morceaux de knacki... J'avais en tête de rajouter de la mozzarella râpée (car j'en avais sous la main) mais je vous avoue qu'au dernier moment, j'ai oublié ! Mais cela aurait été bien o^.^o Et idem, là, mimolette, feta, edam, gruyère râpé... n'importe :D. Variez aussi les épices ! Curry, herbes hachées... Bref, vous l'aurez compris, faites vos petits mélanges ;)

Ingrédients :

- 1 poignée d'épinards surgelés
- 3 oeufs
- Du sel, du poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 ou 2 cas de lait

Instructions :

1) Armez-vous de moules à muffins et huilez-les légèrement
2) Dans un bol, battez 3 oeufs, une ou deux cuillères à soupe de lait, du sel, du poivre, du piment de Cayenne
3) Déposez au fond de chaque moule, un petit peu d'épinards cuits (pour moi c'étaient des épinards congelés passés quelques secondes au micro-ondes et "essorés" pour enlever l'eau)
4) Recouvrez du mélange d'oeufs
5) Enfournez environ 15 minutes à 180 degrés, surveillez bien car cela dépend des fours !
6) Laissez reposer un peu à la sortir, juste le temps que les flans se "forment" bien et soient plus faciles à démouler
7) Et voilà, c'est fini ! Dégustez ou bien mettez dans un bento ;) ! 

 

Voilààà j'espère que ce bento vous aura plu ! A très vite !!

 

Si le bento vous intéresse, vous le trouverez ICI.
N'hésitez pas à cliquer pour des bentos robustes, solides, design et sans BPA !
Pour mon article sur mon partenariat avec Bentorama : C'est ICI !

Publié dans Bento, Recettes

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Riricuisine 04/08/2014 16:48

Tu aurais pas acheté un nouvel appareil photo parce que tes photos sont encore plus belles que d'habitude. Je suis fan de l'idée, j'en connais un qui a dû se régaler ^^

Kelyrin 06/08/2014 11:33

Wouaahhhhh merciiii Riri je suis trop trop touchée !!! J'ai investi dans un nouvel objectif mais cela remonte à plusieurs mois maintenant ! Voici la première photo que j'avais faite avec http://kelyrin-bento.over-blog.com/2014/01/recette-de-croquettes-de-risotto.html ... Mais c'est vrai que j'essaie de travailler sur mes photos ! Pas évident mais des commentaires comme le tien m'encouragent vivement à continuer !!! :D

Lilith30stm 01/08/2014 09:14

Ah ah les bentô je connais ça aussi ! Et les lunchbox isotherme c'est vraiment très pratique !

Lilith30stm 06/08/2014 14:00

Ah oui tient c'est vrai je n'avais pas pensé à ça ! Mais est-ce pour ne pas les placer au frais immédiatement ?
Vu que le contenu reste chaud, il n'y a pas de problème de chaîne du froid non ?
en tout cas je n'ai jamais rien lu à ce sujet !
Gros bisous !

Kelyrin 06/08/2014 11:31

Merci pour ton commentaire c'est adorable ! Par contre il y a quelque chose qui me fait un peu peur avec les isotherme... Pour les bento "normaux" on dit toujours de ne pas les fermer avant que la nourriture ait refroidi, pour pas que les bactéries se développent ! Alors qu'en est-il des isothermes ? Tu sais toi ? Gros bisous !