Recette de croquettes de risotto

Publié le par Kelyrin

Bonsoir !

 

Parce que ça fait bien trop longtemps, une nouvelle petite recette pour vous sur ce blog ! :) Ces derniers mois n'ont pas été évidents et des bouleversements en fin d'année m'ont, je l'avoue, enlevé l'envie de cuisiner… J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop pour mon silence, je ne sais pas si je suis vraiment prête à reprendre la cuisine de nouveau mais je m'y remets petit à petit à mesure que mon coeur cicatrice et mon estomac reprend une taille normale, et bien sûr j'ai envie de partager cela avec vous :) <3 En plus je ne sais pas si vous le voyez, mais je me suis offert un nouvel objectif !! Je suis méga contente, et je vais pouvoir m'entrainer avec !

C'est donc avec une recette de croquettes de risotto que je commence l'année 2014 ^^. Vous ne savez pas quoi faire avec vos restes de risotto ? Vous trouvez que votre risotto ne se réchauffe pas très bien et n'est pas aussi bon que la veille ? Alors cette recette est pour vous ! J'avais improvisé un risotto aux champignons un mois auparavant, et comme j'en avais beaucoup trop, je l'avais mis au congélateur, en me disant que je le ressortirais le jour où j'aurais envie de bonnes croquettes bien croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

 

Croquettes de risotto

 

- Munissez vous de votre risotto de la veille ou d'avant, et formez des boulettes de la taille de votre choix avec vos mains préalablement mouillées. 

- Placez ces boulettes au frigo (ou au congélateur) pour qu'elles durcissent un peu, le temps que vous préparez le reste.

- Préparer un oeuf battu dans une assiette creuse, de la farine, et de la chapelure (j'ai utilisé du Panko -chapelure japonaise).

- Sortez vos boulettes de risotto, et placez les respectivement dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Répétez cette opération une seconde fois pour qu'elles soient encore plus croustillantes. 

- Faites chauffer de l'huile. Lorsque vous mettez une miette de chapelure et qu'elle fait plein de bulles et revient à la surface, c'est que l'huile est assez chaude. J'aime bien repasser mes croquettes un petit coup au frigo pendant que l'huile chauffe, avant de les faire frire. Cela garantit à nouveau leur bonne tenue ! 

- Faites les frire. Lorsqu'elles ont une belle couleur bien dorée, elles sont bonnes à servir ! Ne pas tarder avant de déguster ;)

 

Ma gourmande amie Priscilla du blog Fullyfunny.fr vous conseillera de glisser un délicieux morceau de mozza au milieu de la boulette lorsque vous façonnez cette dernière avec le risotto. Elle a tout à fait raison, moi je n'en avais juste pas ! ;) Mais la mozarella fondue au milieu, c'est une si belle surprise qu'il ne faudrait jamais s'en passer ;)

 

A bientôt les amis !

Et bonne année du fond du coeur, à vous qui êtes restés fidèles malgré mon silence. :)

Je vous aime :) 

 

Recette de croquettes de risotto

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Commenter cet article

Michal 14/07/2014 20:29

Trop beau

Kelyrin 30/10/2014 11:33

Merci mon coeur ! :) <3

Clémentine @LB la boite 24/02/2014 10:42

C'est drôle c'est la première fois que j'entends parler de croquette de Risotto. Ca m'a l'air appétissant, puis comme c'est rapide à manger ça irait parfaitement sur un plateau repas avec un smoothie.

Kelyrin 13/03/2014 10:55

Ah oui Clémentine ? C'est marrant ça ! En tout cas c'est déééélicieux, exactement comme tu dis c'est super pour l'apéro !! Par contre il faut les manger bien chaudes à la sortie de l'huile ! C'est pour ça que c'est idéal pour l'apéritif o^.^o ou bien en repas avec une bonne salade, hmmhh !!!

Cammie 19/02/2014 16:08

Je refaisais un peu le tour de mes blogs préférés, ça faisait trop longtemps ! Contente de voir que tu publies toujours ;) Je crois qu'on est toutes pareilles... Les événements de la vie nous emmènent vers d'autres chemins... En tout cas ton objectif est génialissime ! Les photos sont top et la recette aussi. Je fais toujours 3 tonnes de risotto...

Kelyrin 13/03/2014 10:53

Ohhhh jolie Cammie !! Ca me fait trooooop plaisir de te lire !!!! Oui c'est sur, comme tu dis les événements de la vie surviennent et les blogs, même s'ils font tjs partie de nous, ont parfois du mal à suivre !! Et d'autres prennent la relève lol... Merci beaucoup je suis contente que tu aimes ma photo, j'essaie de progresser petit à petit ! J'ai hâte de faire un tour sur ton blog à toi, j'ai vu que tu as beaucoup publié récemment ! Gros bisouussss !!

Danièle 15/02/2014 11:23

Dis, as-tu une recette de croquette à la japonaise à nous faire partager ?

Kelyrin 13/03/2014 10:50

Oh ouiii j'en avais fait dans le temps !! Il faudrait que je prenne le temps d'en faire, c'est vrai que c'est super bon ! Je vais essayer de m'occuper de cela !! Merci beaucoup pour ta demande ça me touche !!

DelphineF 09/02/2014 21:56

Ca à vraiment l'air super bon !

Kelyrin 13/03/2014 10:49

Merci beaucoup Delphine F ! C'est gentil !!

Loulou 22/01/2014 19:50

Je fais jamais de risotto, mais ça à l'air trop bon! En plus, c'est très élégant pour des boulettes :)
Je te souhaite le meilleur pour 2014 :) Bon courage!

Kelyrin 13/03/2014 10:48

Wouaahhh mais j'ai raté plein de commentaires sur cet article en fait !! Je suis désolée !! Le nouveau système de commentaire d'Over-blog est un peu galère ! En fait il n'y a plus de systèmee de commentaires mdr. Oui je les trouve super jolies ! Merci je te retourne tes jolis voeux, avec un mois de retard lol !

Olivier 19/01/2014 06:17

Bonne idée ces croquettes et ta photo est appétissante :-) Bonne année à toi et que l'on puisse continuer à voir tes recettes et tes vidéos remplies de bonne humeur :-)

Danièle 18/01/2014 22:41

Bonne et heureuse année Kelyrin!
Dommage que je ne fasse pas plus souvent de risotto...

Kelyrin 19/01/2014 01:41

Merci Danièle ! C'est vrai qu'on n'y pense pas tout le temps, et pourtant c'est simple et bon ! :)

Cocyte 18/01/2014 17:45

Ta photo est superbe ! Elle donne vraiment envie de croquer dans la boulette. J'espère que tu te remettras vite de tes soucis. Bonne Année 2014 !

Kelyrin 19/01/2014 01:41

Merci beaucoup Cocyte. Si ça te donne envie de croquer dans la boulette alors c'est que je dois avoir réussi ma photo :) Je te retourne mes meilleurs voeux !

fany 18/01/2014 09:55

humm, recette simple mais qui a l'air bien bonne en tt cas!! et ravi de te retrouver, une bonne année a toi, bisous

Kelyrin 18/01/2014 11:30

Je te souhaite aussi une très bonne année Fany, et plein de bonheur !! :) Merci beaucoup, je suis ravie aussi !

Priscilla..^_^.. 18/01/2014 09:17

Elles sont trop belles tes croqueeeeeeettes !! :-D Et je suis sûre que même sans la mozza au coeur ça devait être délicieux ! Merci pour le clin d'oeil en tous cas ! <3
Ta photo est trop belle ! Moi je t'encouragerais toujours à continuer ! Et la nouvelle interface du site est également super sympa ! :-)

Kelyrin 18/01/2014 09:46

Oui ma jolie elles étaient délicieuses !! Merci tu es adorable, j'aime pas trop mal ce design que j'ai choisi hier ! Je te fais plein de bisouuusss

LadyMilonguera 17/01/2014 22:01

Quelle chouette idée ces croquettes...

Kelyrin-bento 17/01/2014 22:18

Merci beaucoup !! Elles étaient très bonnes ! :)

Senchihiro 17/01/2014 21:59

Super idée cette recette! Je n'avais jamais pensé à faire des croquettes avec du riz et avec la mozzarella au milieu ça doit être extra!!! J'espère que ton envie de cuisiner va vite revenir, la photo que tu as prise est très belle!

Kelyrin-bento 17/01/2014 22:19

Je suis contente qu'elle te plaise ! Lorsque la mozza fond au milieu, tu te retrouves à croquer dans quelque chose de coulant, de fondant, et t'as un looooong filet de mozza qui vient avec, hmmhh !! Merci beaucoup pour ton compliment, en tout cas ça me motive beaucoup ! :)